菏泽市政府人才办、山东中杰特种装备股份有限公司来访交流
发布时间:2024-09-30 14:08:12 点击量:

2024年9月29日,山东省菏泽市政府人才办孙飞主任和山东中杰特种装备股份有限公司董事长张春雨带队一行8人来访交流,在能动学院兴庆校区北二楼1410会议室举行交流会议。本次会议由能动学院副院长孙中国主持,热能工程系教授赵钦新、流体机械系教授王焕然以及学院多位教师出席会议。会议旨在在探讨校企合作的新途径,促进双方在项目合作、成果转化、人才引进等方面的深入交流。

研讨会伊始,孙中国副院长介绍了参会双方人员,他指出了当前国际和国内形势的快速变化,并表达了对双方能够把握机遇、探寻合作机会、推动双方共同进步与发展的期望。随后,赵钦新教授发表致辞,对中杰特装企业的实力和潜力给予了高度评价,期待后续双方能够开展合作。

BE2DA

随后,菏泽市招才引智服务中心主任孙飞先生和山东中杰特种装备股份有限公司董事长张春雨先生也分别发表了致辞。孙飞主任强调了菏泽市政府对人才工作的高度重视,并指出“231”产业战略与西安交通大学能动学院的优势领域高度契合,表达了对后续合作的重视以及对未来合作成果的期待。张春雨董事长则表示,企业当前的新项目和新产品在多个领域都有望与学院展开更深层次的合作,共同开拓新的发展空间。

A1509

孙中国副院长详细介绍了能动学院的概况,包括学院的历史、学科优势和科研成果。紧接着,中杰特装总经理张腾也对企业进行了介绍,重点阐述企业的发展历程、主营业务和技术创新。

98D32

最后,双方就校企项目合作、成果转化、人才引进等事宜进行了深入的交流和探讨。通过这次洽谈,双方达成了多项共识,决定在热能转化装备、压力容器、热电耦合系统等领域开展深入合作,并就未来的合作方向和具体项目进行了规划。菏泽市企业家协会、秘书长邓显杰表示协会将致力于促进教育与产业的深度融合,共同培养符合市场需求的高素质技术技能人才,实现了高校与企业双方的互利共赢。

94FA

会议结束后,双方参观了西安交通大学能源动力工程学院展厅,进一步加深了对学院的了解和认识。

BDEE

随后,校党委常委别朝红常务副校长会见了菏泽市政府人才办和山东中杰特种装备股份有限公司一行。别朝红常务副校长介绍交大西迁历史和学校深入实施“6352”工程和“1121”产学研深度融合的创新实践,并表示学校坚持推进教育、科技和人才培养的协同增长,希望双方以此交流为契机,在人才培养、科学研究、平台建设等方面开展体系化合作,进一步发挥双方在热能转化、绿色储能等领域的优势,为行业输送创新型人才,促进科技成果转化,服务培育发展新质生产力,为中国式现代化建设贡献力量。

上一条:“全球碳中和背景下的HFC替代技术”学术... 下一条:【老师,您好!】徐浩:爱国是育人的底色