中国航天科工三院三十一所来访交流
发布时间:2024-06-06 16:07:37 点击量:

2024年6月5日下午,中国航天科工三院三十一所所长凌文辉带队一行7人来访西安交大能源动力学院,在创新港校区敏行楼6117会议室进行了深入的技术交流和探讨。西安交大科研院基地与成果评价处副处长种道彤出席会议,制冷与低温工程系、热流科学与工程系、热动力工程系、汽车工程系多位教师代表参加,会议由能动学院院长助理王江峰教授主持。此次交流会不仅加深了双方在科研领域的了解,也为后续合作奠定了坚实的基础。

会上,科研院副处长种道彤首先发表致辞,对三十一所一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西安交通大学及能动学院的历史沿革和发展现状。院长助理王江峰教授详细介绍了能动学院的基本情况、学科建设、科研成果及未来发展目标。

随后,观看介绍三十一所宣传片,凌文辉所长介绍三十一所在火箭发动机技术、卫星通信技术领域等航天技术创新情况及应用领域取得的成就,并强调了三十一所在人才培养方面的努力,为年轻科研人员提供良好的学术环境和发展空间。

随后,汤成龙、王磊、李冬、汪翔宇、杨猛以及杨潇翎等教师介绍各自领域的相关成果与在研项目,双方就多个共同关心的科研问题进行了深入交流。

最后,与会人员参观了西安交通大学国家储能技术产教融合创新平台以及能动学院航天低温技术实验室、含能材料基础燃烧实验室、何雅玲教授团队实验室和低温制冷与热管理技术实验室。

通过本次访问,增进三十一所与能动学院的相互了解,更在科研合作和学术交流方面达成了广泛共识。

上一条:中核集团战略咨询委赴西安交通大学调研... 下一条:上海交大机械与动力工程学院来访交流