能动学院召开2024年兼职辅导员学习交流会
发布时间:2024-05-27 21:21:36 点击量:

为了进一步加强兼职辅导员队伍建设,提升队伍的整体素质和工作能力,521日,能动学院通过线上线下相结合的形式召开了2024年兼职辅导员学习交流会,能动学院辅导员张晓芳、张鑫和黄亚龙及两个校区全体兼职辅导员参会。

学习交流会上,黄钰萌以“党纪学习教育是什么?学什么?怎么学”为题,通过案例分析、讨论交流等形式,带领大家共同学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。郭世鹏、陈传浩、明传旺分别从积极分子的培养和党员的发展工作、支部活动组织、劳动教育的开展、兼职辅导员的日常事务工作等方面进行专题分享。在交流环节,每位兼职辅导员结合自己的工作实际,分享了工作中的经验做法、心得体会以及遇到的困难和挑战。

F9F0

辅导员们对于大家的工作给予了充分的肯定,同时也提出了几点要求:希望各位兼职辅导员能够在未来的工作中进一步加强学习,不断提升自己的业务能力和综合素质;要找准工作定位,提高工作站位,创新工作方法和手段;要牢固树立服务意识,全心全意为学生服务;要加强团队协作和沟通交流。

1E05E

会议结束后,创新港校区的全体兼辅参观了能动学院展厅,杨雯博向大家介绍了学院的发展历史、师资队伍、人才培养、学生工作、本科和研究生教育、科学研究、国际交流等方面的基本情况和取得的重要成果,使大家对于学院有更加全面的了解。

1836C

此次学习交流会不仅为兼职辅导员们提供了学习交流的平台,也指明了下一步的工作方向和目标。未来能动学院也将持续加强研究生兼职辅导员队伍建设,提升队伍的凝聚力和综合能力,激发工作的活力与创造力,为学生思想政治教育以及日常管理工作注入新的活力。

文字:能动学院 王思琪

图片:能动学院 倪广涛

上一条:能动学院开展本科生专题党课培训 下一条:能动学院举办党纪学习教育知识竞赛