当前位置: 首页>学生工作>思政动态
能动学院本科生党支部赴陕鼓集团开展支部共建活动
发布时间:2023-12-04 18:59:58 点击量:

为进一步加强党支部建设,加深本科学生对行业、企业的了解和认知,2023年11月29日下午,能动学院彭康书院本科生第一、第二党支部部分党员、入党积极分子,在共建支部压缩机工程系党支部书记郭蓓老师带领下,前往陕鼓集团,与陕鼓动力股份有限公司设计研发党支部开展支部共建活动。学院党委组织员张伯阳老师、学院压缩机工程系党支部成员王玲子老师、彭康书院辅导员杨玉垚老师参加了活动。

14D9F

陕鼓集团的讲解人员带领师生来到了陕鼓的文化长廊,详细讲述了陕鼓集团的六大特色文化。在讲解中,同学们直观地了解了陕鼓集团为深入贯彻落实党的十九大、二十大精神,开展的争创“党旗红 陕鼓强”党建品牌活动。陕鼓集团按照新时代陕鼓发展总路径,结合企业实际,以党建推动企业高质量发展,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力,以党建促发展、以党建提升企业实力的做法,让同学们深受鼓舞。

2349D

接下来,师生参观了陕鼓集团总装生产线车间,工作人员对车间的各类压缩机和转子的讲解使同学们对自己的专业有了更清晰的认识。

党的二十大报告提出,人与自然是生命的共同体,要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,要加快发展方式的绿色转型,推动经济社会绿色化、低碳化发展。陕鼓集团在此基础上,提出其最具特色的是陕鼓能源互联岛项目。在能源互联岛展厅,同学们了解到陕鼓集团对于未来能源利用模式和储能技术的探索,进一步认识到陕鼓集团的转型和发展与习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的契合之处。

在能源互联岛展厅旁的会议室,西安陕鼓动力股份有限公司设计研发党支部张胜利副书记、陕鼓集团人力资源部崔菲副部长、陕鼓集团团委佘燕鹰书记与来访的师生进行了深入细致的交流。张胜利从陕鼓“是什么”、“怎么走”、“靠什么走”、“做什么”、“怎么样”五个方面,对陕鼓集团党建工作向同学们进行了系统介绍,郭蓓就能动学院本科生支部与教职工支部共建情况进行了介绍,能动彭康本科生第一党支部书记陈子蛟同学就支部建设发展情况进行了介绍。与会老师和同学就自己关注的企业人才培养、科研攻坚、党建引领、招聘就业等问题进行了提问和了解。

15B7B

通过与西安本地行业龙头企业开展支部共建活动,让同学们走进身边的企业,在了解企业文化和党建工作的特点和优势的同时,也让同学们切身感受到业内顶尖企业对于能源行业未来发展的深入思考,切实做到以联学强党性,以联研共谋划,以联建促提升,激励着同学们加强专业学习,运用所学的专业知识,在未来的工作岗位上,为国家能源事业的进步贡献自己的聪明才智。

1B087

上一条:能动学院开展本科生专题党课培训 下一条:【榜样力量】2023年国家奖学金获得者丁...