当前位置: 首页>学生工作>思政动态
能动学院开展本科生专题党课培训
发布时间:2023-12-05 13:44:21 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升青年学生党员、入党积极分子思想政治水平,121日晚,能动学院党委书记何茂刚教授为能动学院、钱学森书院的本科生党员,彭康书院、文治书院、钱学森书院的本科生入党积极分子共两百余人,讲授了主题为“支部建设与青年成长”的专题党课,就学生党支部建设发展和青年学生成长与同学们进行了面对面交流。培训由钱学森书院院务主任田博老师主持。

14CA8

何茂刚首先向同学们介绍了学院党建工作的整体情况,就学院党委围绕“认真学习宣传贯彻党的二十大精神习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行传扬西迁精神,围绕学校中心工作,结合能动学院实际工作情况,认真开展专题教育活动”的党建思路进行了详细介绍。

何茂刚以空气作为比喻,强调了支部建设对于每一个党员的重要作用,从党支部肩负的基本任务出发,就支部如何做好思想政治引领、执行上级党组织和本支部的决议、开展思想宣传和党员培养、监督、教育等工作进行了全面阐述,并指出“学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习,全面发展,健康成长”。

何茂刚从党支部建设的“七个有力”说起,按照学校《关于加强学生党支部建设的十条意见》要求,从党支部如何做到教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生七个方面进行了详细解答,通过生动鲜活的案例,让同学们理解了加强支部建设的重要性和必要性。

1D772

在谈到青年学生如何成长成才这个话题时,何茂刚回顾了习近平总书记在各大高校考察调研时,对青年师生的寄语,并带领同学们重温了2020423日总书记莅临学校考察时的重要讲话精神。最后,他勉励同学们,作为青年学生,作为新一代“西迁人”,一定要胸怀家国,刻苦学习,矢志报国,不负老一辈西迁人做出的巨大牺牲,在新时代做出属于新一代青年人的成绩和贡献。

上一条:能动学院“能动情”科研交流分享会暨研... 下一条:能动学院本科生党支部赴陕鼓集团开展支...