当前位置: 首页>学院党建>支部风采
S2057党支部参观西安事变纪念馆
发布时间:2023-12-07 10:37:28 点击量:

为深入开展学习主题教育,弘扬中华民族的优良革命传统和伟大的爱国主义精神,增强青年学生们的爱国情怀。2023年12月2日下午,S2057党支部成员前往张学良公馆旧址开展党日活动。

西安事变纪念馆(张学良公馆)是西安事变的指挥中心,当年张学良将军在这里作出了发动西安事变的决定,也是在这里,以周恩来为首的中共代表团,与张学良、杨虎城二位将军和南京国民党政府的代表举行了三方会谈,促成了西安事变和平解决,从而使西安事变成为抗日战争的转折点。在讲解员的带领下,全体支部成员先后参观了西安事变陈列展厅、第二展室、张学良故居等,聆听了《历史的转折——西安事变史实陈列》和《赤诚爱国无悔情——张学良将军生平陈列》等专题讲解,了解了西安事变的史实经过,深刻感受到了革命先烈们坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

纪念馆里的一草一木,一件件文物以及背后的故事,都体现着革命先烈的艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程。站在三幢青灰色的中西风结合的大楼前,听着讲解员的深情讲解,同学们仿佛回到了当年的抗日时代,墙上斑驳的痕迹是历史的痕迹,在这里张学良、杨虎城两位将军以及全体东北军和十九路军将士的民族大义与爱国主义精神深深感动着我们。

通过此次活动,党支部全体成员在思想上受到了洗礼,行动上受到了号召,表示要传承和弘扬好西安事变的爱国主义精神,坚持中国共产党的正确领导,勇于担当、敢于作为,铭记党的奋斗历程,牢记初心使命,坚定理想信念,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,不断加强党史知识的学习,将爱国情、强国志、报国行自觉融入学习过程中。

上一条:硕2045党支部积极开展“节能减碳•建设... 下一条:云端话能源,“碳”索新路径——能动学...