华润电力控股有限公司来访交流
发布时间:2024-10-16 22:03:22 点击量:

2024年10月16日,华润电力技术研究院有限公司专业总监陈世和带队一行6人来访交流,在西安交通大学兴庆校区北二楼1410会议室举行交流会议。本次会议由西安交通大学科研院基地与成果评价处副处长种道彤教授主持,能动学院党委书记曹锋教授、热能动力与控制工程系邱斌斌、韩小渠副教授、西安交大能动学院办公室主任刘佳、能动学院辅导员黄亚龙等多位教师出席会议。会议旨在深化双方在校企合作、人才培养、毕业生招聘等方面的合作与交流。

首先,种道彤教授介绍双方参会人员。随后,西安交通大学能源与动力工程学院党委书记曹锋教授致欢迎词,对华润电力控股有限公司的到来表示热烈欢迎,并期待双方能够通过此次交流,探索更多合作机会。曹锋书记特别提到学校让“政产学研用金”六方面资源进入创新港,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,建立 “1121”产学研深度融合新模式,充分共享了校企双方的人才,“科学家+工程师”联合攻关、协同育人;与学校共建联合研发中心,促进学术研究和技术创新,解决实际工程问题,推动产学研合作的实际成果落地。

华润电力技术研究院有限公司的专业总监陈世和在介绍华润电力时,首先强调了公司在能源领域的主要业务和发展战略。同时,陈世和提到,西安交通大学为华润电力控股有限公司输送了大量人才,公司高度重视与西安交通大学的合作。希望通过此次会议,双方进一步加深合作的愿望。这样的合作不仅能促进双方在技术创新和人才培养上的共同进步,也有助于华润电力实现其绿色、低碳、创新发展的战略目标。

在双方交流研讨环节中,双方代表们进行了深入对话。西安交大科研院基地与成果评价处副处长种道彤教授强调了学院在能源与动力工程领域的学术研究实力和人才培养体系,以及学院如何通过创新教育模式,培养符合行业需求的高素质人才。

双方讨论的焦点集中在如何通过校招企用模式,这种多方共赢的人才共享机制,来加强双方在人才培养和技术研发方面的合作。双方对未来合作的可能性进行探讨,希望能够通过这些合作,不仅促进学术研究和技术创新,还能够加强人才的培养和交流。此次会议的交流成果,不仅增进了双方的了解,更为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

上一条:能动学院、人居学院联合开展研究生新生... 下一条:中石化胜利石油工程有限公司来访交流