能动学院3名研究生赴国际原子能机构实习
发布时间:2024-04-30 17:13:05 点击量:

2024年4月,在国家留学基金管理委员会的资助下,我院硕士生张天骄,博士生杨旭冉、刘啸岳顺利到达位于奥地利维也纳的国际原子能机构(IAEA)担任实习生,开始为期一年的实习。

张天骄S2041 核科学与技术

张天骄的实习岗位为核科学与应用部物理学与化学科学处物理科,主要职责是促进IAEA成员国加速器和研究堆的交流与发展,当前正在协助组织加速器、中子源和研究堆相关的多个国际会议。她说“非常感谢学校提供的宝贵机会,作为一名在核专业学习多年的学生,在IAEA的实习内容与我的专业联系紧密,很期待有更多成长和收获。”

杨旭冉 博2406 核科学与技术

杨旭冉的实习岗位为IAEA的核能部-核电处-核电技术发展科-快堆技术工作组,主要负责先进核反应堆技术的研究交流与发展,例如组织国际交流会议,维护信息交流平台等。这边的工作环境是全英文的,多文化的,有外企的工作氛围,也有机会参观一些核电设施,深入反应堆堆芯内部,看到许多专业相关的细节。杨旭冉期待能够继续为核电技术的发展和交流贡献自己的一份力量。

刘啸岳 博2207核科学与技术

刘啸岳与杨旭冉同在一组开展实习,他谈到,在实习前他对自己在国际组织的胜任力有一定的顾虑,但在团队领导和同事的热情帮助下,他很快就融入工作环境,进入工作状态,他已经准备好为促进原子能对世界和平、健康和繁荣发展作出自己的贡献。

据悉,该实习项目为国家原子能机构与国际原子能机构实习派遣合作项目,2023年面向西安交通大学、清华大学、北京大学等30所高校和相关人才机构发布了17个岗位,通过材料申报、远程面试等环节考察了学生专业精神以及学习能力。

近年来,能动学院已有4名研究生前往国际原子能机构(IAEA)实习,学院高度重视培养全球治理青年人才,深入实施“全球视野 国际职员”就业引领计划,积极动员组织学生参与各项国际组织实习、培训项目,服务“国际职员”人才计划。

上一条:奥克斯家电集团一行来院交流 下一条:【五育并举促全面发展】能动学院、人居...