【128校庆】西安交通大学制冷压缩行业校友论坛盛大举行,共绘产业新篇章
发布时间:2024-04-15 13:03:01 点击量:

紧随西安交通大学“6352”产教融合创新工程的倡导步伐,适逢交通大学建校128周年校庆与中国制冷展同期举行的历史时刻,于4月9日,一场集力量凝聚、智慧传承与未来前瞻于一体的西安交通大学制冷压缩行业校友论坛,在校友创办的中国制冷网精心筹备与高效运作下圆满召开。

西安交通大学制冷压缩行业校友论坛由中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、华商国际工程有限公司联袂西安交通大学能源与动力工程学院共同发起,以“饮水思源,情系交大”为核心主题,旨在于构筑一个独树一帜的产学研交互平台,紧密围绕西安交通大学制冷压缩行业的校友群体,激发协同创新活力,促进产学研深度融合,携手共促压缩机与制冷行业的进步升级。

B4698

本次论坛在行业内知名企业冰轮环境技术股份有限公司、顿汉布什(中国)工业有限公司、比泽尔(中国)、三花新能源热管理科技有限公司、上海热泰能源技术有限公司以及安徽润安思变能源技术有限公司等企业的鼎力赞助与支持之下,赢得了广大西安交通大学制冷压缩行业校友们的热烈反响与积极参与,同时也进一步彰显了交大校友在全球制冷压缩产业链中的凝聚力与影响力。

来自学术界的校友专家集中展示了各科研机构在制冷压缩技术方面的最新研究成果,特别关注了工业热泵、车用跨临界CO2热泵空调系统及高速透平技术等核心领域。产业界的校友专家则聚焦实践问题,分享了产业面临的挑战、市场需求趋势,并表达了依托西安交通大学强大的科研能力与人才优势,深化产学研结合,寻找更多合作机会的愿望。

4EAD1

中国制冷学会和中国制冷空调工业协会联袂致函祝贺,强调西安交通大学在培养我国制冷压缩领域专业人才方面担当着至关重要的角色,对行业发展产生的深远影响不容忽视,赞扬西安交通大学制冷压缩行业校友论坛是一个有力促进中国制冷压缩行业持续创新的思想交汇点和资源集聚平台。

此次校友论坛的成功举办有效地促进了校友间专业知识体系的互融互通,丰富了实践经验的交流碰撞,也折射出西安交通大学制冷压缩行业校友们对母校浓烈的情感归属和对行业进步的高度责任感,切实为塑造我国制冷压缩行业崭新的发展图景注入了强劲动力。

上一条:筑牢安全防线,守护生命之光 ----2024年... 下一条:能动学院工会组织赴郑国渠及袁家村参观活动