能动学院“我和我的家乡”摄影比赛成功举办
发布时间:2024-03-25 18:21:49 点击量:

3月22日,能动学院“我和我的家乡”摄影比赛颁奖仪式在创新港校区1-5193会议室举办。自比赛启动以来,同学们纷纷拿起相机,拍摄家乡的风貌变化、自然风光、风土人情、红色故事,以镜头为笔,绘出同学们对家乡和国家的热爱,深情致敬新中国成立75周年。经过初选和网络投票,最终从众多作品中遴选出了一批具有代表性和感染力的作品。本次摄影比赛由热能工程学生党支部承办。

6671B

能动学院辅导员黄亚龙老师为获奖选手们颁发奖项。一等奖作品《镇淮楼风雪图》以雄浑的气势展现了镇淮楼的壮美景色。二等奖作品为《跃龙门谱新篇》和《迈向幸福的人们》,通过细致的观察表达了对新时代国家建设成就的赞美和对未来美好生活的憧憬。获得三等奖的作品《榕树下外婆》《老顶山炎帝像》《天河双日贺新春》,以独特的视角展现出家乡的自然风光和人文历史

B135

在颁奖仪式结束后,获奖选手们纷纷上台分享自己的拍摄心得和故事。他们讲述了自己在拍摄过程中的点点滴滴,分享了对家乡的深情厚意和对祖国的无限热爱,有的选手在拍摄过程中深入了解了家乡的历史文化,感受到了厚重的历史底蕴;有的选手则通过镜头记录下了家乡的变迁与发展,见证了家乡的繁荣与进步。

选手分享拍摄心得和故事

黄亚龙老师对获奖同学表示热烈祝贺,并对他们在比赛中展现出的才华和热情给予了高度评价。黄老师指出,本次摄影比赛不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼,通过摄影,同学们更加深入地了解了家乡的历史文化和风土人情,增强了对祖国建设成就的自豪感和使命感。

5FEBA

本次参赛作品摄影质量普遍较高,在构图、色彩和光影处理上,都展现出了扎实的摄影基础和独特的审美视角。此外,参赛作品立意高远,凝聚了对社会的深刻思考和对家乡的真挚情感,不仅关注家乡的美丽景色,更关注家乡的发展变化和社会进步,传递出对家乡的祝福和对祖国的热爱。

图文:王宁 马明琰

上一条:能动学院本科生党支部开展 “学习‘两会... 下一条:人才也能“共享”?西安先行先试