白马湖实验室来访交流
发布时间:2023-09-15 15:10:45 点击量:

9月14日,白马湖实验室副主任范海东一行到访创新港,双方面向低碳能源清洁利用学科方向,围绕人才团队与实验室平台建设、研究生培养与就业等方面开展深入交流。白马湖实验室副主任范海东、数字火电团队负责人尹峰、人力资源主管部门陈越浩、西安交大科研院基地与成果处副处长种道彤、国家储能产教融合创新平台耿直、能动学院院长助理汤成龙与会,会议由能动学院副院长孙中国主持。

F93C2

孙中国副院长对白马湖实验室一行人的到来表示热烈欢迎,他表示能源是国家发展的基石,也是未来必争的高地,白马湖实验室瞄准科技前沿,立足浙江优势与特色,着力技术突破与转孵化落地,在体制机制和模式创新上有很多先进经验,非常值得借鉴和学习,同时希望在学生实践培养、科教及产教融合等领域深入开展交流与合作。

白马湖实验室副主任范海东介绍白马湖实验室基本情况,结构组成、运行机制和发展愿景。以海陆协同为特色,聚焦太阳能、氢能与储能、能源低碳清洁利用等方向。希望未来借助中国西部科技创新港平台拓宽合作渠道,促进产学研深度融合,实现互利共赢。

6EB7

交流会上,种道彤副处长介绍了学校科研基地概况,能动学科优势,并就新型电力系统、煤炭清洁高效利用等方向进行交流,希望进一步寻找契合点,落实推进合作。

此后,院长助理汤成龙就国际合作、研究生学生培养、就业等情况做相关介绍,储能平台管耿直介绍了储能平台产教融合情况,双方深入交流,并达成诸多共识。

上一条:聚力凝心,共创未来——洛阳校友及企业... 下一条:2023西交•通全球暑期学校 “ Ecology c...