能动学院召开“开学第一课”及“躬耕教坛、强国有我”主题教育专题会议
发布时间:2023-09-08 10:15:43 点击量:

2023年教师节来临之际,为激励学院新入职教师常怀教育报国初心、担筑梦育人使命,能动学院组织召开了“开学第一课”教育及“躬耕教坛、强国有我”主题教育专题会议。能动学院院长苏光辉教授、副院长侯予教授、工会主席王海军教授、热能工程系周屈兰教授及学院新入职教师、人才和青年教师代表参加了本次会议,会议由能动学院副院长侯予主持。

C1A82

能动学院院长苏光辉教授首先向新入职教师致以节日的问候,并深情寄语青年教师要继承和弘扬好西迁精神,始终站在立德树人第一线,不断提高教学、科研水平;同时鼓励大家做一名有信念的教师,心怀感恩,树立为民族复兴而奋斗的理想信念,为祖国培养出更多优秀人才,促进学院及学校的高水平发展。

66792

全国首届高校教师教学创新大赛一等奖获得者、国家级一流课程主持人周屈兰教授结合自身多年从教经验,在“开学第一课”分享了基于学生中心的教学设计与课堂示范的教学理念,引导青年教师在课堂教学中要注重以学生为中心、不断发掘学生潜能。

8199A

侯予副院长随后带领青年教师进行了师德师风教育的集中学习,并结合教育部第十三批警示教育案例,要求青年教师要牢固树立“四个意识”,通过学习不断提升自身的政治觉悟和修养,并争当西迁新传人,勇于担当作为、爱岗敬业、甘于奉献,争做党和人民满意的好老师。

大会最后,侯予副院长还就青年教师所关心的职业发展和考核晋升等问题进行了深入交流和详细解答;工会主席王海军教授在关爱青年教师工作生活和身心健康的同时,希望青年教师尽快融入学院大家庭,并进一步加强团队合作和学科交叉创新能力。

9200D

本次主题教育大会是学院庆祝2023年教师节及开展“师德师风建设月”的系列活动之一。学院将结合教师节系列活动和师德集中学习教育,坚持落实立德树人的根本任务,秉持“教育者先受教育”的理念,弘扬以爱国主义为核心、听党指挥跟党走为精髓的西迁精神,建立榜样示范、宣传教育、制度保障的工作机制,引导广大教师积极争做“四有”好老师。

上一条:能动学院三聚焦激发社会实践新活力 下一条:西安交通大学与湖州市合作共建中子科学...