学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
深入学习党的二十大精神专栏——土豆院士、菌草院士精神分享
发布时间:2022-10-30 16:14:19 点击量:

20221028日,硕1029班线上举行了10月份党团联合组织生活会,会议由硕1029党支部书记张淑媛主持,S1029班全体成员按时参加本次党组织生活会。会议主要内容有:张淑媛同志带领全班学习了二十大报告的内容,介绍了出席二十大的部分先进党员代表;侯正辉同志讲解了中国共产党改革开放的党史,与会党员同志踊跃发表学习感言。

4C36D

党支书张淑媛同志主持会议

会议开始,张淑媛同志首先解释了二十大的重要性:二十大是进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要大会。然后张淑媛同志介绍了本次大会的主要内容有过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化新境界;新时代新征程中国共产党的使命任务等等。

5F5E5

党支书张淑媛同志介绍二十大代表

组织生活会第二部分,张淑媛同志介绍了部分出席二十大的先进党员代表,他们分别是:把老乡种出来的土豆带到人民大会堂现场推广,也因此被称为“土豆院士”的朱有勇同志、《山海情》中的凌一农的原型“菌草院士”林占熺等。

70744

侯正辉同志讲解党史

组织生活会第三部分,由侯正辉同志带领大家学习了1978年以来的各届中国共产党全国代表大会,以及各届会议的主要内容。侯正辉同志最后向同学们发出号召:胸怀千秋伟业,恰是百年风华。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命以昂扬的精神状态,在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、奋力前行,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

至此会议圆满结束。

文稿作者:刘书涵

图片拍摄:王樱蓓


上一条:能动学院学子赴海安经济技术开发区开展... 下一条:硕1029党支部开展四月专题组织生活会