uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
王小力常务副书记参加能动学院热能动力与控制工程系党支部组织生活会
发布时间:2018-01-13 16:45:35 点击量:133

       19日晚上,能动学院热能动力与控制工程系党支部在东三楼甲301会议室召开专题组织生活会,学校党委常务副书记王小力同志出席会议,能动学院分党委书记何茂刚同志及学校党委组织部副部长高彦同志列席会议。热能动力与控制工程系全部在校教职工及退休老党员宋又祥老师参加会议。会议由党支部副书记王进仕同志主持。



本次会议的主题为“传承西迁精神,决胜双一流建设”。王进仕同志首先介绍了本次会议的议程、与会领导、此次组织生活会召开的背景和会议的主题,此后由陈伟雄同志向与会领导汇报了热能动力与控制工程系和党支部的基本情况。会议议程第三项,王进仕同志带领大家围绕“双一流”建设、西迁精神开展深入理论学习。在理论学习过程中,王进仕同志系统梳理了以习近平总书记为核心的党中央对双一流建设的顶层设计过程、双一流建设的特点、时间节点以及西安交通大学一流大学建设方案、能动学院一流学科建设方案等内容;然后对交通大学西迁历程、西迁精神凝练、西迁老教授给习总书记的信件以及习总书记的重要指示等进行了解读,号召所有交大人传承好西迁精神,为国家建设和西部发展奉献智慧和力量,特别是在中国西部科技创新港建设、“丝绸之路大学联盟”建设等方面贡献自己的力量。之后支部退休老党员宋又祥同志以朴实又生动的语言给大家详细介绍了他的西迁经历及感受,以及西迁后交大师生艰苦奋斗、共谋发展的历程,并以自主筹建能源馆的过程,生动再现了老一辈交大人践行西迁精神的事例。宋老师以他丰富的人生经历让我们体会到党的领导的重要性。此后大家就西迁精神及双一流建设、系所发展展开热烈发言与讨论,严俊杰、刘继平、种道彤、邢秦安、巨林仓等同志结合自身经历,分别表示将传承并弘扬西迁精神,不忘初心,牢记使命,艰苦创业,奉献报国,以实际行动推动创新港的内涵建设,紧密围绕双一流建设目标规划系所及支部发展。


王小力同志在听取了大家热烈的讨论和发言后,进行了全面深入的总结。他表示,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,一定要“学懂、弄通、做实”;习总书记对于西迁精神的重要指示,既是对我们的肯定,也是一种鞭策,如何在新形势下进一步落实西迁精神,把总书记对我们的殷切期待转化为发展的动力,对于交大的发展至关重要。对于双一流建设,王小力同志充分肯定了动力工程及工程热物理学科在这次学科评估中取得的A+好成绩,同时也提出应保持优势、继续发展的殷切期望,通过强化学科优势,一定要在2020年双一流中期考核时保住领先地位,决胜双一流建设。此外,王小力同志介绍了西安市全面支持交大发展的情况,并要求大家抓住机遇,争取让交大在新形势下再上一个新台阶。最后,王小力同志要求基层党支部一定要加强党建工作,牢固树立新时代中国特色社会主义思想的信念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

下一篇:能动学院召开2018年度国家自... 上一篇:能动学院召开2017年度全院教...