uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院召开2018年度国家自然科学基金申报指导交流会
发布时间:2018-01-11 18:59:03 点击量:190

110日下午,学院在北二楼报告厅组织召开了“2018年度国家自然科学基金申报指导交流会”。会议邀请多相流国家重点实验室副主任陈斌教授、科研院基础与海外合作处主管何会老师为拟申报国科基金的教师和同学们进行了专题指导讲座。交流会由能动学院副院长侯予教授主持,全院教师及博士生代表百余人参加了会议。




侯予副院长首先指出国家自然科学基金申报工作的重要性,对学院2018年的申请形势和任务做了简要分析和布置,希望全院教师2018年能够再接再厉,在各类项目上都能有所斩获。



陈斌教授就国家自然科学基金的基本定位、同行评议要点等内容做了简要介绍,对申请书撰写技巧进行了详尽细致的讲解,并结合自身及他人成功申报的实例,深入剖析优缺点,分享宝贵经验,为大家在基金申请书撰写环节提供了大量有效信息。



何会老师结合自己多年的基金申报管理工作经验,给大家介绍了各类基金设置、申报要求等规章制度,对项目类别进行系统讲解和对比,向与会者充分展示了各类基金项目的不同特色及相应规则,重点讲解了2018年基金申请的新变化,让大家能够熟悉新政策,避免在申报过程中因其他失误造成不必要的影响。




讲座之后进入到交流提问环节,在场师生与两位老师展开了充分的座谈交流。参会人员一致反应,通过此次交流会更加深入地了解到了基金申报过程需要重视的问题,以及对撰写过程中经常遇到的问题也得到了很好的解答,经过全院教师的共同努力,相信2018年度学院的基金工作一定能取得更好的成绩!

 

下一篇:西安交大主持获得2017年度国... 上一篇:王小力常务副书记参加能动学院热...