uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院师生热议习近平总书记新年贺词
发布时间:2018-01-05 13:00:15 点击量:133
       新年前夕,国家主席习近平在二〇一八年新年贺词中提到:“我又收到很多群众来信,其中有西藏隆子县玉麦乡的乡亲们,有内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,有西安交大西迁的老教授,也有南开大学新入伍的大学生,他们的故事让我深受感动。广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。” 西迁精神再一次在能动学院师生中引发热烈反响。
       能动学院院长严俊杰:总书记在新年贺词再一次提到交大西迁老教授,对“西迁精神”赋予了新的时代内涵,老一辈交大人从国家大局出发,响应党的号召,到祖国最需要的地方去建功立业,这是交大宝贵而又光荣的精神财富。西安交大站在新的历史起点上,要牢记总书记的嘱托,将西迁精神传递到每一个交大人身上,在“双一流”和创新港建设中继续发扬光大,幸福是奋斗出来的,能动人将砥砺奋进,开创一流学科建设的新局面。
       分党委书记何茂刚:以“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”为内涵的西迁精神一直以来都鼓舞着能动学院全体师生不懈奋斗,勇创新高。2017年,西安交通大学动力工程及工程热物理一级学科在第四次学科评估中收获“幸福”是全体能动师生践行西迁精神的结果。2018年,我们将以更丰硕的成果向交大西迁的老教授致意,为西部发展和祖国繁荣贡献力量!
       分党委副书记韦娜:听到习近平总书记提到西迁精神,再一次感到振奋,我们在老一代交大人用青春和汗水浇筑的这篇土地上继续前行,为幸福而奋斗。我们要传承发扬西迁老教授的精神,在自己的岗位上兢兢业业,克己奉公,继续扎根西部,服务国家,当好西迁的新传人。
       能动学院副教授蒲亮:习近平总书记在2018年新年贺词中提到西安交通大学的老教授的来信,让他感到千千万万的普通人最伟大、幸福都是奋斗出来的。让我身为交大人充满自豪!倍感振奋!我认为事业要发展、精神要传承!作为高校基层教育科研工作者,在新时代,学懂弄通做实“十九大”精神、传承好“西迁精神”,在教学中坚持“教书育人、立德树人”精神、在科研中落实好学校学院学科“双一流”和“创新港”建设内涵、在工作中谋划并建设好基层学术组织和研究所,将是我们目前和今后一段时期内最大的政治任务和业务工作任务。
       辅导员崔俊晨:“幸福都是奋斗出来的”是习近平主席在新年贺词中,最鼓舞人心的一句话。习近平主席在新年贺词中还提到了60年前西迁的老教授们。西迁老教授们正是用自己无怨无悔的一生,诠释了美好生活都是通过奋斗得到的。作为一名交大人,自己很荣幸能够工作和生活在西安交大。自己要铭记总书记的勉励,要用拼搏奋斗的精神和“四个主义”争创交大“双一流”建设,来回报总书记的期待和嘱托。不负这个伟大的新时代。
       硕6017党支部书记甄景超:习近平总书记在新年贺词中提到西安交大西迁老教授的来信,并深深感动于老教授们爱国奉献、无怨无悔的精神,这是向全国人民甚至向世界宣示西迁精神。身为西安交大的学子,我无比激动但也感到责任重大,我们要把西迁精神传承下去并发扬光大,让西迁精神在我们青年一代中再放光芒,胸怀大局,服务国家,到祖国最需要的地方去,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
       兼职辅导员张超:听完习总书记的新年贺词,我心里洋溢着温暖和喜悦,看到十九大党代会的顺利召开,脱贫工作稳步进行,军队实力日渐增强,国际影响力显著提升,让我对祖国未来充满信心。特别是在听到习总书记提到西迁精神,作为一名交大人,我感到无比的自豪。2018年,我们交大学子要继续践行“西迁”精神,做好科研学习工作,为祖国繁荣富强贡献交大力量!
       硕7029&7037党支部书记张益菱:新年前夕,习总书记发表了2018新年贺词,从贺词中我们不仅读到了习总书记对我国这一年取得的成就的肯定与称赞,也读到了习总书记对未来一年改革与发展的美好憧憬。总书记强调,“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。”、“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”让我们深刻感受到了习总书记对人民福祉的牵挂,把老百姓的安危冷暖时刻记在心头。总书记在向人民交出鲜亮成绩单的同时,也呈现出了振奋人心的明亮未来。
       硕7031党支部书记陈真韬:习总书记在新年贺词提到一年来国家完成的众多新伟业,取得的这些成就,是中国人民勤奋创造的结果,是人民在对于追求美好生活的向往过程中取得的又一里程碑。习总书记还提到对于西迁老教授的来信,展现了千千万万奋斗的人民的面貌,这些人的奉献让国家硕果累累,让国家实力愈加强大。对于交大能动学子而言,我们要矢志不渝践行西迁精神,建设双一流的伟大事业结合起来,为实现个人、社会、国家的伟大梦想添砖助力。

下一篇:西迁老教授朱继洲为核科学与技术... 上一篇:能动学院举办2017-2018...