uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
“能源未来,动舞青春”能动学院2018年师生联欢元旦晚会隆重举行
发布时间:2017-12-28 11:37:36 点击量:623

       12月26日晚,“能源未来,动舞青春” 2018年能动学院师生联欢元旦晚会在宪梓堂隆重举行。校党委研究生工作部部长李秀兵、彭康书院院务主任叶明作为嘉宾出席晚会,能动学院分党委书记何茂刚、能动学院院长严俊杰、副院长秋穗正、副院长赵亮、学院工会主席王海军和学院分党委副书记韦娜和现场七百余名师生欢聚一堂,喜迎新春。


       晚会在西交爱乐管乐团带来的《Oregon》精彩表演中拉开帷幕。严俊杰院长在开场致辞中,首先和在场师生一起回顾了2017年能动学院取得的辉煌业绩,并与大家一起展望新的一年,凝心聚气参与到双一流和创新港的建设中去,共同创造能动学院更加美好的明天。



       晚会分为“青春澎湃”、“迈步一流”、“逐梦新港”三个篇章,期间穿插灯谜、你画我猜、微信上墙、幸运抽奖等精彩互动环节。

       在第一篇章“青春澎湃”中,首先由能动学院研一新生邓一鸣和李长松合作演唱《红日》,展现了能动学院青年学生的蓬勃朝气和远大志向;《小酒窝》由4名能动学子共同演唱,演绎了青春爱情中的微妙悸动和真挚情感;由师生共同打造的藏族舞蹈《扎西德勒》赢得现场阵阵欢呼,表达了对全体学院师生的美好祝福;博雅曲艺社受邀为观众们带来的相声表演《百吹图》为现场带来许多欢笑。





       晚会的第二篇章在舞狮队和武术协会联合呈现的《舞(武)动新年》舞狮和武术表演中开始,表演者多为能动专业的本科生,展示了交大人奋勇拼搏、锐意进取的精神风貌;学院留学生Bree和他们的N.U.V乐队带来《Running+Despacito》高亢演唱和流行风范,赢得现场观众的热烈呼应,充分展示能动学院在不断推进国际化的过程建设双一流的开放心态;随后由学院党政班子成员带来的西迁主题朗诵和歌曲《龙的传人》成为晚会的亮点之一,向在场师生传达交大能动人牢记使命,初心不忘的坚定信念;交谊舞《萤火·honey》由能动学院2018届毕业生谢伟华领衔出演,表达了他对学弟学妹们的美好祝愿;由学院研究生会文艺部集体原创的小品《创意无限》,以诙谐有趣的形式、搞怪动人的内容完成对能动学院优良传统和光辉业绩的展示,表现了能动学子强烈的集体荣誉感和为学院继续辉煌努力奋进的永恒斗志。







       “逐梦新港”篇章在4名研究生的合唱《麦子有点甜》中开始,向师生们传达了关于创新港的美好憧憬以及青年人丰富多姿的情感世界;随后EPE舞团带来爵士舞《Dancing blow》的专业表演征服现场观众,EPE舞团由学院研究生成立,是学院布局创新港建设,通过社团文化建设新环境下学生培养新模式的有效探索;一首带动全场的《相亲相爱》由学校学生合唱团中的能动学子共同演绎,充分展现能动学子在新时代继续团结一心共同进步的美好希望;傣族舞《江畔》由一群能动学院女研究生演绎,优美的舞姿,流畅的配合展现了能动学子对美好生活的热烈追求。





       随后主持人请流体机械及工程系的陈雪江老师为现场观众揭晓谜底,分别为“十九大”(党政计划非小事)、“严俊杰”(家父帅气且出众)、“双一流”(君泪盈,妾泪盈)、“西部创新港”(欧洲码头旧貌改)和“汗”(撸起袖,加油干)。“我制作这套谜,想和各位分享一个希望,就是在2018年,我们能动师生能在十九大精神的指引下,在我们严俊杰院长的带领下,撸起袖子加油干,投身到西部创新港和双一流的建设中去。”陈雪江老师的精彩解谜赢得现场观众的热烈掌声。

       晚会在《明天会更好》的激情合唱中顺利落幕,全体演员、工作人员和在场师生合影留念。


下一篇:能动学院成功举办 2016-2... 上一篇:能动学院举办新生干部西迁精神主...