uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学生新闻
元旦晚会节目预审启动
发布时间:2017-12-04 14:25:55 点击量:221

无声无息,凛冬将至,可那晚严寒的风并未阻挡十五位选手的热情。11月30日晚八点30分,于北二1401,进行了精彩又刺激的元旦晚会初审。本次参与的评审嘉宾共有三位,分别为:研会副主席陈宁娜,文艺部部长王凯斌和文艺部部长刘璐萱。昨晚的节目中,在歌唱,舞蹈,朗诵,主持等等领域中,让我们看到了同学们卓越的才华,也让评审们眼前一亮,大为惊喜。

首先展开角逐的是歌唱类节目,徐达和夏斯琪同学的一首《小梦想大梦想》瞬间清空了大家的杂念。徐达同学那悠扬的声线带领着各位从贝加尔的湖畔到微风浮动的金色麦田,从轻泛泡沫的浪花到闪烁星光的夜空。声音之优雅,之空灵令现场各位如痴如醉,再佐以夏思琪同学那稍显厚重的声音,二者相映成趣,共同编织出一首动人的旋律。不仅如此,在陈宁娜主席的要求下,二人迅速,风格一转又将《小酒窝》轻松驾驭。

接下来出场的也是一对歌唱组合,来自硕7028班的田地和李静艳同学。二人带来的曲目是《有点甜》,从这首歌中,我们看到了田地同学和李静艳同学的默契配合,田地同学富有磁性的声线和李静艳同学甜甜的嗓音一下子将我们拉到了中学时光,那最美好,最甜蜜的年华。

海外留学生Bree同学给我们带来了别样的风情,她为我们精彩演绎了《Lose It All》。不得不说,只能用音乐女王来形容Bree同学,虽然她只是静静地伫立在舞台前,但我们仿佛看到音符围绕着她舞动。声音的孕育,声音的流动,一切都那么自然美好。那一刻房间安静了,时间静止了,仿佛屋内只应存在她的声音,她的旋律。我听着Bree的歌,我看到的是她对歌唱的热爱,和她通过歌唱流露出来最真实的情感。一曲演毕,方将我拉回现实,房间内同时也响起雷鸣般的掌声。非常期待这位海外同学能在元旦晚会带给我们不一样的feeling.



李长松和邓一鸣同学选唱的曲目是《月半小夜曲》。邓一鸣同学身体抱恙却依然上台并且表现相当优秀。尽管些许粤语发音不甚准确,但瑕不掩瑜。评审们对李长松和邓一鸣同学的台风和唱功做出了肯定。两人声音一人清澈,一人浑厚,仿佛是一个人的前半生遇上了后半生互诉心声。

   

作为歌唱节目最后出场的是一位博士学长,崔世杰。崔学长和他的搭档先给我们带来了一首《小酒窝》,随后又带来了一首《相亲相爱》直接将现场氛围燃到极点。《相亲相爱》这首歌不仅和本次晚会的主题十分契合,同时崔学长和其搭档的唱功也十分出众,将这首对气息要求很高的歌演绎的十分精彩。全场完全沉浸在他们的氛围里,我们被崔学长那富有张力的台风和高涨的热情深深吸引。一曲唱毕,大家似乎还没有反应过来,以致于音乐停下那一瞬间,房间突然寂静下来,但紧接着的是不息的掌声。评审对此节目大加赞赏,观众也被这首相亲相爱的控场能力所震惊,节目效果之好,反响之大可见一斑。



第二片场是舞蹈类节目的审核,但由于同学们时间问题,仅有万李小组来参加了初审。不过这丝毫不影响节目的精彩。万李等同学带来的是傣族舞《江畔》,各位妹子的舞姿十分优美,动作也较为齐整。舞蹈的力量在于让人人都能体会到生活中的美。我认为万李她们做到了,她们完美展现了女性的柔美和俏皮。作为一个短时间内排练出来的齐舞来说,该舞蹈舞台效果已经可以用惊人形容。万李作为领舞也充分展示了自己的舞蹈功底,现场观众和评审都十分期待妹子们的正式演出。


最后进行的是主持人的挑选。由于人数需求原因,主持人组别的竞争就尤为激烈了。付娆和张泽宇给我们展现了作为女主持高亢的嗓音,严凯,张博健,吴子峰则给我们呈现了男性特有的磁性声音的魅力。总的来说主持人的竞争可谓群雄逐鹿,这鹿死谁手还尚未定论,不过各位同学条件都十分优秀,台风也十分端庄。相信大家最后肯定会喜欢由他们带来的主持的。

                                                               新闻中心


下一篇:能动学院举行“加力气体杯”辩论... 上一篇:能源与动力工程学院“学习十九大...