uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
张汉荣副校长参加能动学院汽车工程系党支部组织生活会
发布时间:2017-11-24 09:51:48 点击量:326

       11月21日下午,能动学院汽车工程系党支部召开了以“立足行业、面向前沿;聚气凝心、向双一流冲锋”为主题的组织生活会。校党委常委张汉荣副校长参加了此次组织生活会。校党委组织部副部长高彦同志、能动学院院长严俊杰同志及系所民主党派人士和党外人士列席此次会议。会议由汽车工程系党支部副书记李倩倩主持。

       会上,汽车工程系党支部书记胡二江首先带领大家集中学习了十九大报告的主要内容,从十三个方面对十九大报告进行解读,通过报告中的高频词如“发展”“人民”“坚持”等指出报告的关注重点,认识到我国进入了中国特色社会主义的新时代,社会的矛盾已经发生了转变,中华民族实现了从站起来富起来到强起来的转变。随后,胡二江向张汉荣副校长介绍了汽车工程系党支部的基本情况,指出了目前系所发展的优势和短板,认可已经取得的成绩,但也要清醒的面对未来发展的挑战。

参会老师们结合对十九大精神的学习和系所工作的开展纷纷发言,进行了积极的讨论。刘圣华教授作为系所党龄最大的党员首先发言,他表示十九大报告后,党员和群众都思考了很多,认为作为党员要有高于本职工作的觉悟,最重要的是在日常工作科研中,做好自己的工作。对于系所发展,汽车专业目前的发展现状尤其需要考虑,我国目前在大力发展电动汽车,内燃机专业未来的发展方向需要进行调整。严俊杰院长也针对内燃机的发展提出了自己的看法,认为这一传统方向应该坚持,虽然在汽车行业受到了一定的冲击,但在其他行业需求量还非常大。吴筱敏教授针对系所专业方向发展不均衡的现状表示忧虑,认为未来需要在和工程实际相结合的内燃机方向多投放教师以及资源。曾科教授表示我国在过去取得了非常辉煌的成绩,回到农村老家,农民都能够安居乐业,国家日益强大,他作为中国人也非常的骄傲。系所工作方面,取得的成绩有目共睹,大家在有自豪感的同时要有危机感,需要年轻老师多走出去,走到企业中去。王金华教授作为年轻教师的代表进行了多次集中十九大报告的学习,对十九大精神再次解读,并结合系所科研、教学工作谈了自己的体会。他认为目前基础燃烧取得了不俗的成绩,奠定了该方向在国际上的地位,但内燃机工程研究方向目前应该转变思路,以正确的态度面对社会的变革以及未来在创新港开展工作。应该开展面对国民经济主战场的研究,尤其是混合动力等先进动力对内燃机提出了更高的要求。

       张汉荣副校长对此次组织生活会进行了总结点评并给出了两点建议:一、他强调要用十九大精神指导我们的工作,用于提高科研工作质量,提高企业对培养的学生的认可度;二、对于与工程实际紧密结合的内燃机方向要有信心,提高教师解决实际问题的能力是根本,在新时代新背景下,需要高校教师多与企业接触,实现更多的技术创新,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

作者:汽车工程系党支部

下一篇:【双一流与创新港】陈黎:浅谈交... 上一篇:西安交通大学郭烈锦教授当选中国...