uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
第三届丝绸之路青年学者研讨会能源与动力工程学院分论坛顺利召开
发布时间:2017-11-21 20:54:01 点击量:418

       11月17日,西安交通大学第三届“丝绸之路青年学者研讨会”能动学院分论坛在北二楼1410报告厅召开。来自美国康奈尔大学、科罗拉多大学、日本东京工业大学、英国利兹大学和香港中文大学等本行业国际知名高校的9名来访学者参加了此次论坛。会议由能动学院院长严俊杰教授主持,出席会议的还有侯予副院长及学院各系所领导和青年教师代表。

       研讨会上,院长严俊杰教授代表能动学院对各位丝绸之路青年学者的到来表示了热烈的欢迎,并向大家讲述了学院发展历程与远景规划。他通过列举近年来能动学院在人才引进方面所做出的努力,向与会人员表达了学院对海内外优秀青年学者的渴望。严院长强调,能动学院会积极为丝绸之路青年学者提供条件,确保青年学者的成长。

       副院长侯予教授介绍了能动学院的历史沿革、人才培养、学科基地、队伍建设、科学研究等方面的情况。他表示,能动学院经过几代人的努力,形成了鲜明的办学特色和学科优势,未来将会以中国西部科技创新港建设为契机,对青年人才的引进下大力气,为青年学者提供更好的平台。

       到访的青年学者在研讨中介绍了自己的基本情况、研究领域和研究成果,结合个人研究方向与相应的系所教师代表进行了畅谈交流,对将来能够与我校展开合作、来校工作表达了深切的向往。

       18日,来访学者与意向系所进行了对接交流,分头参观了系所实验室并作了学术报告,并与系所教师进行了更加细致深入的座谈交流。陶文铨院士对工程热物理的学科发展、团队建设尤其是海外高层次人才引进特别重视,在百忙中参加了热流科学与工程系组织的丝绸之路青年学者学术讲座,指出要高标准、严把关,把高水平的学者吸引到校工作。环境系对来访的埃及学者精心接待,对他感兴趣的城市建设、院校环境、科研团队及生活服务等方面给予了极其耐心的介绍。部分青年学者在了解了应聘流程后,明确表示希望加入能动大家庭,时机一旦成熟将尽快提交申报材料。

       丝路论坛青年学者研讨会是我校面向全球青年学者开办的学术研讨与职业发展盛会,旨在促进与会学者深入了解我校、加强学术交流。本次分论坛的成功召开,是能动学院引进海外青年高端人才的一个良好契机,对于学院的队伍建设将起到非常积极的作用。


作者|张盛丰

摄影|黄浩

编辑|新闻中心 

下一篇:西安交大吹响各学院“双一流”与... 上一篇:【双一流与创新港】陈黎:浅谈交...