uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学生新闻
解密两性关系,盛放自我风采-能动学院举办心理健康知识讲座
发布时间:2017-11-10 15:09:47 点击量:311


       为了深入心理健康教育,普及心理健康知识,119日下午能动学院邀请学校心理咨询中心李红燕老师与能动学子进行了一场关于“解密两性关系,盛放自我风采”的深入交流,李老师是国家二级心理咨询师,经验丰富,深受学生们的喜爱,讲座现场气氛异常火爆,座无虚席。

       

       在讲座中,李红燕老师分析了爱情各阶段可能会出现的问题以及“爱情三角理论”,指出1825岁就是爱情的关键期,因为中国人恋爱期非常短暂,结婚到生孩子,再到养育孩子会花费巨大的精力,所以恋爱要趁早。李老师给同学们详细的讲解了爱情的四个阶段,分析了每个阶段恋爱所遇到的困难与挫折,并向同学们提出了有益的建议,也跟大家分享了一些为爱情加分的小妙招。



       接着李红燕老师重点为大家讲解了萨提亚的冰山理论,维吉尼亚·萨提亚是举世知名的心理治疗师和家庭治疗师,她一生致力于探索人与人之间,以及人类本质上的各种问题,备受事业人士的尊崇与重视。她的冰山理论实际上是一个隐喻,它指一个人的“自我”就像一座冰山一样,我们能看到的只是表面很少的一部分-行为,而更大一部分的内在世界却藏在更深层次,不为人所见,恰如冰山。认识到自己的冰山,揭开冰山的秘密,我们会看到生命中的渴望、期待、观点和感受,看到真正的自我。



讲座的最后,李红燕老师让现场同学亲身体验“萨提亚冥想”,同学们闭着眼睛,在李老师的引导下,更好地了解自己,包括身体、思维、情感、期待、渴望,更进一步可以在冥想中整合内心的东西,包括新的觉察、新的决定,让自己的内心更和谐一致,更充满力量。讲座在一片欢声笑语中圆满结束。

下一篇:增强安全防范意识,共创和谐校园... 上一篇:能动学院举行“加力气体杯”辩论...