uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 思政教育
庆祝建军90周年——能动研会骨干观习总书记讲话有感
发布时间:2017-08-03 22:07:18 点击量:1030

 8月1日上午10时,庆祝解放军建军90周年纪念大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会,并做重要讲话。能动学院研究生会的学生也在第一时间通过电视、网络等媒体观看了大会直播。

能动学院研究生会杨江坤同学观看习总书记讲话之后,牢记“决不允许把任何一块领土分割出去!”并发表了自己的感想:习总书记在建军90周年纪念日上长达一个多小时的讲话振奋人心!体现了大国应有的风范,结合《将改革进行到底》系列片中改革必先强军的思想,我们知道深化国防和军队改革是实现中国梦、强军梦的时代要求,是强军兴军的必由之路,也是决定军队未来的关键一招。今天又听到习主席这么震撼的讲话我久久不能平静。不忘初心,砥砺前行,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,祖国的山河寸土不让。习主席讲得透彻,我们听的明白,我们一定要团结在以习主席为领导的党中央的周围,为将我们的祖国建设的更加强大而努力奋斗!向英雄的人民解放军致敬!

通过观看现场直播以及学习习近平主席的重要讲话,能动研究生会的宋宜臻同学受益匪浅。总书记强调指出:在严酷的历史斗争和血的教训中,我们的党深刻认识领悟到,没有革命的武装就无法战胜武装的反革命,就无法担起领导中国革命的重任,就无法夺取中国革命的胜利,就无法改变中国人民和中华民族的命运。90年来,我们的国家、民族历经挫折而奋起、历经苦难而辉煌,发生了前所未有的历史巨变,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。这是中国共产党坚强领导的胜利,是中国人民不懈奋斗的胜利,也是人民军队英勇奋战的胜利。党的十八大以来,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,与时俱进创新军事战略指导,制定新形势下军事战略方针。当今的世界,国际形势正发生前所未有之大变局;当今的中国,中国特色社会主义正全面向前推进。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们面临难得机遇,具备坚实基础,拥有无比信心。但是我们也必须清醒看到,前进道路从来不会是一片坦途,必然会面对各种重大挑战、风险、阻力、矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。所以我们作为一名研究生,未来科学技术水平的推动力,不仅要认真学习讲话精神提升自身的政治觉悟,更是必须要将自己的研究领域专业知识牢牢掌握,才能切实贡献自己的一份力量。

还在家里享受假期的李宗阳同学也观看了建军90周年大会,深有感触。习近平主席回顾了我国人民军队的历史,提出了人民军队成长发展史,就是一部改革创新史,同时展望国防和军队现代化建设的光明前景,深切怀念毛泽东、周恩来等老一辈革命家和军事家。当年南昌城头一声枪响开启了中国革命新纪元,但是在严酷的斗争和血的教训中,我们党深刻认识到,没有革命的武装就无法战胜武装的反革命,就无法担起领导中国革命的重任,就无法夺取中国革命的胜利,就无法改变中国人民和中华民族的命运,所以人民军队建立起来了。作为一名光荣的预备党员,学习人民军队的优良作风、弘扬敢打必胜的精神品质、牢记全心全意为人民服务的根本宗旨是我还需要学习的内容。感受着我国强大的军事实力,以及绝不允许任何人把任何一块中国领土从中国分裂出去的精神意志,我感到热血澎湃,我相信只要我们全面实施科技兴军战略,坚持自主创新战略基点,推进强军事业,把军民融合发展上升为国家战略,就一定可以在不久的将来实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。

能动学院闫少敏同学在观看习总书记讲话后发出自己的感慨:好战必亡,忘战必危。中华民族苦难的近代史告诉我们和平从来不是靠施舍来的,而是靠自己强大的国力争取来的。当今的和平来之不易,这是无数先辈的鲜血换来的。我们应该学会感恩,感恩默默为我们守护安全的人民军队。

上午观看了习近平总书记关于庆祝建军90周年的重要讲话,能动学院的李恒同学从内心深处为国家的富强与繁荣感到骄傲与自豪。国家的富强离不开经济繁荣,更离不开军事力量的强大。近年来,中国在世界经济上扮演者越来越重要的角色,人民生活水平已经得到大幅度提高。但在局部地区还存在着摩擦,甚至某些国家依然叫嚣挑衅我大国尊严,侵犯我国的主权。但随着建军90周年大阅兵的开展,中国向世界展示我们强大的国防实力。回顾近代史,中国经历了太多的屈辱,经历了太多的伤害。随着中华人民共和国的成立,我们推翻了封建主义,帝国主义和官僚资本主义三座大山,中国人民站起来了!而这次建军90周年大阅兵,更是展现了我们现代化的军事力量,彰显我国军人的风采。就像电影“战狼”里面说的一样:犯我中华者,虽远必诛。中国将会在世界上扮演愈发重要的角色,我们强大的军事力量不仅是为了保卫自己,同时,我们也将会在世界上承担更多打击恐怖分子,维护世界和平的责任。中国在用自己的实力来践行自己大国的职责。

能动学院的学子们陆续表达自己观看总书记讲话的感想。每一个人都在某一方面有着自己深刻的体会。在祖国更加繁荣昌盛的今天,我们更应高举爱国主义旗帜,在自己的点滴生活中为祖国进一步的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


下一篇:能动学院研究生党支部组织收看学... 上一篇:已经是第一篇