uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
“LBM方法多相流及传热传质青年研讨班”在西安交通大学举办
发布时间:2017-07-22 08:51:07 点击量:1582

201771621日,由热流科学与工程教育部重点实验室主办的LBM方法多相流及传热传质青年研讨班在西安交通大学成功举行。来自国内43所高校及研究所的140余位青年教师和研究生参加了这次研讨活动。

会议执行主席唐桂华教授在开班仪式上致开幕词,他首先感谢了热流科学与工程教育部重点实验室陶文铨院士和何雅玲院士对这次青年研讨班举办的大力支持,同时对参加研讨班的授课专家和青年学者表示热烈欢迎和诚挚感谢。本次研讨班秉承开放交流和相互学习的原则,针对近年来LBM方法在多相流动和传热传质等领域方面的最新进展进行详细讲授研讨,希望加强学者之间的沟通与合作,共同推进领域前沿发展。通过本次研讨班,也希望能够帮助相关方向的青年学者答疑解惑,有所提高。

                                       唐桂华教授在开班仪式上致词

                                                  研讨班合影留念

本次研讨班聘请了国内外7LBM多相流及传热传质的青年专家讲授课程一周,内容安排紧凑而充实。来自意大利University of Rome Tor VergataMauro Sbragaglia教授针对LBM方法在复杂多相流领域的基础理论和应用进行了详细讲述;来自中国科学技术大学的黄海波教授就多相领域中不同LBM模型进行了详细对比,帮助青年学者了解前沿发展;西安交通大学任秦龙博士针对浸没边界以及高性能GPU计算在LBM的应用进行了介绍;中南大学的李庆教授对Shan-Chen模型在气液两相相变领域的LBM工作进展进行了详细讲解,并对学员们的问题一一解答;西安交通大学刘海湖教授和陈黎教授分别针对颜色梯度LBM模型及其在复杂两相流动中的应用和孔隙尺度化学反应研究的专题进行了介绍,相互提问讨论进一步帮助学员理解了模型之间的区别和联系;来自英国Strathclyde大学的张勇豪教授对非平衡气体动力学的基本理论和应用进行了介绍,拓宽了大家关于LBM应用领域的视野,同时澄清了近年来关于该方向的许多争议。来自各单位的青年学者积极提问,主动交流,受益良多。

本次研讨班得到了“111引智计划”的资助,注重细节、无偿授课、不收取学员任何费用,通过内容详实、充满活力的交流研讨形式的培训专题讲座,有效提升了青年学者对LBM方法相关难点问题的理解和程序实施能力,增进了对LBM方法最新前沿进展的了解。连日来西安虽然创下历史最高气温记录、天气异常酷热,但学员们学习热情高涨,许多学员都表示五天的授课时间充实而短暂,希望还能有更多的机会学习交流,并期待能够尽快举办下一届LBM青年研讨班。

 意大利University of Rome Tor VergataMauro Sbragaglia教授给学员授课

            中国科学技术大学黄海波教授给学员授课

                 中南大学李庆教授给学员授课

                 西安交通大学任秦龙博士给学员授课

                  西安交通大学刘海湖教授给学员授课

                  西安交通大学陈黎教授给学员授课

              英国University of Strathclyde张勇豪教授给学员授课




















下一篇:能动学院成功举办2017年第六... 上一篇:NECP-Bamboo用户研讨...