uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 思政教育
能动学院研究生党支部组织收看学习大型政论专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017-07-21 10:07:38 点击量:258



党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了十集大型政论专题片《将改革进行到底》。


能动学院分党委高度重视专题片《将改革进行到底》的观看和学习,并在第一时间下发了关于认真组织收看专题片《将改革进行到底》的通知,要求专题片的收看学习活动做到学生党支部全覆盖,通过学习研讨,解放思想、进一步增强学生党支部政治建设和思想建设。

720日晚9点,硕6026党支部和硕6027党支部联合组织收看《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》。本集聚焦经济体制改革,讲述了以习近平同志为核心的党中央作出经济发展新常态这一重大判断的过程,全景式地展现了在引领经济发展新常态的进程中,深入推进供给侧结构性改革、行政审批制度改革、科技体制改革、土地制度改革、国资国企改革、健全产权保护制度改革、构建对外开放型新体制等一系列重大改革内容。


观看结束后,同学们纷纷谈到了自身的几点体会。马立伟同志谈到,十八大以来,党中央的一系列改革方案和战略布局彰显了我党全面深化改革的勇气,改革的路注定充满挫折,而“将改革进行到底”七个大字展示党中央继续深化改革的重大决心,也让大家对中国的未来充满期望和期待。

6026党支部杨良伟总结了大家的观点,并指出,供给侧结构改革和我们工科学生尤其是我们能源与动力工程相关专业有着密切的联系,大家在做好本专业领域的同时,更应该关注国家能源行业的战略布局,从全局认识自己的研究领域,以发展的眼光去看待本行业,将自身的科研方向与国家的战略需求紧密联系起来,做好社会主义建设事业的主力军。


组织生活会在一片掌声中圆满结束。

下一篇:领会十八届六中全会精神,践行党... 上一篇:庆祝建军90周年——能动研会骨...