uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 社会实践
【实践在路上】驭风驰远,景在未来——盛夏之际,邂逅远景
发布时间:2017-07-20 19:48:13 点击量:236

导语:

风机挺立管他高原海滩 御风而行

能源互联纵使千家万户 互联互通

2017年7月13日,顾不上三伏天的酷暑骄阳,西安交通大学能动学院的20名研究生开始了与远景能源的第一次亲密接触。开放、轻松的办公环境、创意新颖的“波士糖”、丰富多彩的文娱活动、惬意的休闲餐饮处,无不昭示着远景的活力与远景人践行卓越的梦想。

在为期两天的实践活动中,同学们参观了远景能源的全球研发与运营中心,了解了公司业务范围及人才培养方案,并与公司各个部门的从业人员代表开展了深入的技术交流。同时,他们也领略到远景能源作为一家新能源企业的技术创新与战略布局,并对新能源及能源互联的行业发展有了更加深刻的认识。

7月13日下午,刚踏入远景能源总部的大厅,便感受到这家致力于创新的年轻公司的极大热情。

全体实践队员先在工作人员的带领下参观了各个部门,亲身体会到了远景开放式的办公室环境,很多年轻的面孔。远景工作人员介绍远景员工的平均年龄仅为29岁,也正因为如此,公司才能始终拥有鲜活、跳动的生命力。

               

随后,西安交通大学校友晓钰哥介绍了远景能源的成长历程及公司主要业务。作为总部位于中国的跨国公司,自2007年创立以来,远景能源汇聚了高密度精英人才,拥抱挑战,不断创新,成为全球智慧能源技术领跑者。迄今为止,远景公司已成为全球最大的智慧能源管理平台、世界领先的智能风机厂商、全球领先新能源科技企业的主要投资者。

参观结束后,同学们观看了远景能源公司介绍宣传片,更加深入地理解了公司“为人类的可持续未来解决挑战”的使命。

种子院同事则向同学们介绍了远景能源“种子”培养计划。在远景,将每年从国内、海外各顶尖理工科高校中直接招收的顶尖博士、硕士和本科生们称为“种子”,远景校园招聘的口号是“寻找梦想的偏执狂”,即寻找心怀理想、脚踏实地的年轻人并将其吸纳为新一代的远景人。远景会对每位新入职的种子员工进行远景化、职业化、专业化的培养,确保每个年轻的种子都能够快速成长。

最后,同学们在远景能源数字化能源管理中心通过动画演示实际了解了风场选址、运输优化、风机安装、后期维护的全过程;通过技术专家对风机模型的讲解对远景能源的智能风机有了更专业的认识。

              

7月14日,队员们有幸同来自电气、机械、营销等领域的技术专家和校友进行面对面的交流。从电气电力、有限元仿真分析到技术营销,技术大咖们用专业的数据与理论知识带我们走进了风机的物理世界和数学世界,可谓是干货满满。从工作聊到生活,从职业规划聊到一线城市立足,气氛火热,到了饭点同学们依然意犹未尽。

               

              

很快,一上午时间过去了,远景实践活动也进入了尾声,在愉快的用餐氛围下,种子院院长Ann妈给我们分享了她的个人经历,“我要给我孩子最好的教育,让ta接受最新的信息,我要用一生去见世界上我想见的所有人和事。我做到了!”这番慷慨的话语让我们在感动的同时也受益匪浅。

同远景公司招待人员合影留念后,“西安交通大学能动学院赴上海远景能源社会实践活动”正式落下了帷幕。

通讯作者:李梦 李宇卿


下一篇:【实践在路上】学习知识,碰撞文... 上一篇:已经是第一篇