uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 社会实践
【实践在路上】梦想启航,翼飞冲天-能动学院赴青岛海信日立暑期实践活动开始
发布时间:2017-07-18 21:08:44 点击量:443

 7月20日上午,西安交通大学能动学院赴青岛海信日立实践团在青岛海信日立股份有限公司集结,与来自华中科技大学、同济大学和北京航空航天大学的实践团队一起,开启了为期五天的参观访问与实践活动。

上午9点钟,来自各所大学的实践团队聚集到会议室,参加了2017海信日立梦想之翼夏令营欢迎会。首先人力资源部郑主任和技术开发部的刘博士做了简单的介绍,郑主任介绍了海信日立的起源和公司的业务范围,并热烈欢迎各位同学的到来,希望从同学们的眼中发现问题获得反馈。刘博士则希望我们在接下来的几天中能像海绵一样吸收知识并做好自己未来的职业规划。接下来为了加强了解,来自不同高校的同学们纷纷进行了自我介绍,大家十分感谢海信日立提供的实习机会并表达了认真完成实习任务的意愿。

下午,李工给我们进行了名为《公司概况和企业文化》的汇报,介绍了海信,海信日立,核心文化理念和员工文化生活四个部分。海信日立是合资企业,主要产品时变频多联式商用空调系统,具有世界领先的产品技术。海信日立公司有三个特点,分别是独立、有追求、快乐,目标是快乐的经营成为世界商用空调市场的领导者。其中令我们印象最深刻的就是海信人的诚实。李工给我们讲述了一位老资格的员工为了保护自己徒弟而帮助他隐瞒实验数据作假的事件。从这件事中,我们可以清楚地看到“讲实话、报实数、做实事、求实效”的海信人。也为我们今后诚实科研与工作做出了榜样。

在经过短暂的休息后,在相关人员的带领下,实践团队对海信日立的工厂、展厅和实验室进行了参观。首先,我们在展厅内参观了海信日立的主要产品,有制冷/制热同时运行的三管制多联机,涡旋式压缩机,多联机控制技术,高效油分离器等。随后,大家来到了工厂参观了多联机室内机和室外机的产品流水线,了解了产品完整的生产装配检验流程。同时我们也参观了工厂内的一些实验室,比如振动实验室,焓差实验室,噪声实验室等,感受到了海信日立对产品质量的严格要求和对先进技术的不断追求。

在实习的第一天,我们大概了解海信日立的企业文化--诚实、正直、务实、向上。在接下来的实习活动中,作为交大的一份子,作为海信日立实践团的一份子,我们会践行海信日立的核心价值观并展示出我们扎实的专业知识和“西交人”的精神风貌,搭建企业和学校沟通的桥梁。

附青岛海信日立简介:

青岛海信日立空调系统有限公司是由海信集团与日立空调共同投资在青岛建立的商用空调技术开发、产品制造、市场销售和用户服务为一体的大型合资企业。主打产品为SET-FREE变频多联式商用空调系统和SET-FREEmini变频家用中央空调系统,二者均采用日立最先进的核心技术。


下一篇:【实践在路上】《培养女性领导力... 上一篇:【实践在路上】探寻延安精神,领...