uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 社会实践
【实践在路上】专业的洞察 思想的净化 素质的提升——能动学院赴浙江红五环集团暑期社会实践团
发布时间:2017-07-12 20:07:39 点击量:88

 6月30日,我们在红五环集团的暑期实践已经进行到第三天了,经过前两天的实践,我们对红五环集团已经有了深入的了解,为了让我们更加了解红五环集团的产品研发和企业文化,红五环集团董事长兼总经理苏勇强先生在百忙之中抽出一下午时间带领实践队员参观红五环集团的研发工厂,并与队员们就行业发展、就业方向以及人生感悟进行了深入的交流。

苏董事长先是带领我们参观了所有的研发工厂,并为我们对每一个产品进行了详细的讲解,包括产品型号、性能以及产品的创新点,甚至包括与外企产品对比的优缺点等等。每一个产品都是一个甚至几个研发团队同心协力、废寝忘食的研究成果,而中国目前的压缩机行业从照抄国外企业到自己研发生产都离不开这些人的努力和汗水。苏董事长向我们详细地讲解了红五环集团这20年来的奋斗历程,让我们深刻地意识到制造业才是一个民族的脊梁。

在苏董事长带我们参观的过程中,当了解到我们大部分都是今年或明年就要找工作时,苏董事长就以红五环集团为例为我们讲解了关于就业方面的问题,他从红五环集团改善生产方式、改变工作流程、提高工作效率等方面提出在校期间要多元化学习,包括观察能力、管理能力以及创新思维等等,不论从事什么行业必须要打好基础,然后才能谋发展。他同时提出作为工科行业的一员,必须提前规划自己的事业人生,并以自身经验提出“先技术、再营销、再管理”的事业发展阶段。苏董事长的深深教诲为我们找工作提供了极大的帮助。

参观完工厂之后,苏董事长又与我们分享了他自己的人生历程,从17岁开始工作,到43岁下岗,然后再创立红五环集团,到如今红五环集团20周年,他的人生历程丰富多彩。尤其是在43岁下岗后还能再创业,并带领红五环集团走到如今的行业领先地位,令人不得不敬佩。苏董事长总结了自己的奋斗历程,告诉我们要与时俱进,要有资源平台,没有条件也要创造条件,人生的每一个阶段都要有每一个阶段的要求,每个阶段脚都必须要踩到地,要有头脑,要善于改变自己的思维方式。苏董事长的殷切教导我们每一个人都受益颇丰。

会谈结束后,苏董事长又特地与我们进行了合影留念,并欢迎我们以后来红五环集团工作。


下一篇:【实践在路上】恪守诚信,追求卓... 上一篇:【实践在路上】《培养女性领导力...