uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 社会实践
【实践在路上】感受生产魅力――我们劳动在一线
发布时间:2017-07-12 19:53:55 点击量:165

导语:参观了海信的新研发基地,我们为其深深的折服;看过了海信的展厅,我们更是惊讶于它现代化的科技。这一天,我们回归基层,实践小分队来到了海信平度生产基地工厂进行亲身体验与实践。可谓百感交集。

海信是一个现代化生产很高的公司,作为国内变频空调的领头羊,海信最早引进了日本的变频技术,拥有着领先的变频科技。海信平度生产基地是海信最早最古老的基地,在空调领悟,主要以生产家用空调为主,兼有中央空调的生产。这一天,我们从早上6点40,迎着青岛瑰丽的朝阳,我们一行人在公司领队的带领下乘坐班车来到海信平度生产基地。

来到工厂,我们就受到了工厂领导热情的接待。我们一行14人,分成两组,分别在空调内、外机组生产主任的带领下,先进行了生产流程的参观学习。在了解了基本流程之后,我们亲自参与到了生产流程中,就这样,怀着一颗颗好奇而跃跃欲试的心,我们上岗了。345

忙碌了一天,晚上大家一起开总结会,收获颇丰。大家都感慨万分,虽然辛苦,但是很有意义。空调的组装工序复杂而繁琐,我们只能做一些简单的套袋、拧螺丝、贴标签等在外人看来很没有技术含量的活,也有些参与到了空调的实际安装过程中。在与工人师傅的沟通交流中,我们了解到即使是看似简单的工作,实则真的需要付出很多时间与精力反复的推敲琢磨,工作经验的积累,不仅仅是时间上的付出,更需要心态上的不骄不躁。一个简单的拧螺丝,在外人看来也许真的没什么技术含量,但是,通过这几天的亲自动手操作,你会发现,用力太清螺丝拧不结实,用力太大又会受力不均匀,用力不均匀又会出现倾斜的情况。所有这一系列的问题,都需要工人师傅们日复一日推敲琢磨和练习,孰能可以生巧,也需要一颗不焦躁的心。一天的一线实习告一段落,我们期待着明天带来的惊喜。


下一篇:【实践在路上】写在走之前——我... 上一篇:【实践在路上】恪守诚信,追求卓...