uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家出版基金项目“核科学出版工程”研讨会顺利召开
发布时间:2017-07-10 10:55:48 点击量:454


629日,由西安交通大学核科学与技术学院和西安交通大学出版社共同组织的国家出版基金项目“核科学出版工程”研讨会在西安交通大学举行。中国原子能科学研究院、中国核动力研究设计院,西北核技术研究所、中国科学院高能物理研究所、中科院等离子体物理研究所、中物院高性能数值模拟软件中心、国电投集团核科学技术研究院、清华大学、中国科技大学、上海交通大学、华北电力大学等10余家科研院所及高校的20多位专家出席了本次会议。会议由西安交通大学能源与动力工程学院副院长赵亮教授主持,西安交通大学出版社张伟总经理致欢迎辞。

研讨会上,西安交通大学出版社总经理助理曹昳向各位专家介绍了“核科学出版工程”国家出版基金的申报方案。在听取了申报方案之后,与会专家各自介绍了本单位核科学与技术研究创新方面的情况以及计划出版的专著。经过专家深入交流和积极讨论,确立了成立“核科学出版工程”专委会和产生编委会成员的原则。本次研讨会为进一步推动核科学与技术学科的发展,提高核科学基础理论研究能力,展现我国在核科学与技术领域的自主创新能力和科技研究水平,都具有重大的现实意义。

下一篇:中国科学院院士、我国著名能源动... 上一篇:能动学院1993级校友毕业20...