uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学生新闻
交大女神必修课——普莱克斯女工程师俱乐部走进美妆课堂活动顺利举行
发布时间:2017-06-30 10:23:01 点击量:362

6月29日下午,闷热的西安在一场过云雨后终于迎来了阵阵清凉。在这大雨初退的午后,由交大普莱克斯女工程师俱乐部举办的美妆小课堂在北二楼1403开讲。

在以理工科为特色,男女比不尽均衡的“仙交大”,作为占据少数群体优势的女生,自然更加注重展示自己的青春美貌。普莱克斯女工程师俱乐部作为有志女青年集聚的社团,注重适应交大女生的真实诉求,在格外需要护肤与美妆的夏季,特意邀请专业人士来到学校,为成员进行讲座培训。

随着毕业季逐渐拉开序幕,求职应聘的氛围也越来越浓厚。在职场中,美妆有助于形象和气质的塑造;而相关研究也证明,化妆是改善女性情绪的绝佳妙方。为了帮助同学们克服日常生活中护肤以及职场中美妆的难题,从容应对面试官及各种考验,全方位改善外在进而提升内在,普莱克斯女工程师俱乐部特邀美妆达人前来助阵,本次活动对全校同学开放,同学们可以面对面和资深美妆达人交流切磋。 

首先嘉宾们对本次活动的流程进行了介绍,讲解如何分辨皮肤类型(包括干性皮肤、中性皮肤、油性皮肤以及最常见的混合型皮肤),根据自己的皮肤类型选择合适的护肤品。接下来由“护肤达人”——王余为同学们讲解皮肤清洁保养的知识,并邀请了一位同学进行现场展示教学。她讲解到,黑色的泥膜适用于T字部位,可以深层次的清除皮肤内的油脂及代谢物,使皮肤更加清爽;蓝色的泥膜含有透明质酸,适用于两侧脸颊,使肌肤保持水润有弹性。

泥膜做完之后,便完成了护肤的第一步——清洁。接下来便是日常生活中需要进行的基础护肤步骤了。首先擦涂精华液,其具有补充水分促进吸收的功效,有益于接下来“水乳霜”的吸收。接下来便是乳液和面霜的擦涂了。这两个小步骤完成之后,算是有了一个护肤的基础框架。在烈日炎炎的夏天,尤其是臭氧层遭到破坏后越来越多的紫外线射向人的皮肤,防晒工作显得尤为重要。在夏天,尤其是在户外长时间暴露在日光之下时,最好选择50倍的防晒霜;而在秋冬春这三季则可以选用30倍的产品。在上完防晒之后,便是防止紫外线辐射的隔离霜了。隔离涂完之后,我们日常护肤阶段也就告一段落了。

护肤完成后,便是彩妆环节,由“彩妆达人”进行今年流行的“桃花妆”的上妆。首先是擦粉底增白祛暗黄的环节。接着在使用气垫CC和气垫BB的时候,尽量一次取用少量,分多次涂抹。在这之后是散粉的涂抹,可以帮助解决夏季因为出油太多而导致毛孔堵塞的状况。面部妆的最后一步便是上腮红了。介绍完腮红的涂法之后,开始为模特画眼妆。眼线,眼影,睫毛的画法,她都一一详尽介绍,清楚展示,让大家感到收获满满。在这之后便是修眉与描眉了。“达人”建议,在面试中使用灰色或是棕色的眉笔,其效果更加自然与干练,可能成为面试的加分项。她还提醒道,面试时一定不能穿牛仔裤,这是不正式的,穿普通的料子裤或者小脚裤是较好的选择,可凸显职业范。 

“彩妆达人”还邀请了留学生Saba进行现场化妆展示。Saba主要想解决的是黑眼圈的问题,美妆达人耐心讲解,教她使用眼霜的技巧,有美容指、钢琴指、剪刀手等手法。俱乐部成员在一旁翻译,画面也是充满友善与爱意,展示了交大女生自信卓越、乐于助人的精神风貌。Saba非常享受这一过程,感慨道,“This is an amazing experience! I love you, girls.”此外,彩妆达人给我们的模特侯雅琼同学画了一个完整的妆容,眼部画了时下特别流行的桃花妆,整个人看起来神采飞扬。侯同学也对面部妆容很满意,感受到化妆对女生的重要性,可以变得自信、优雅、有亲和力。 

活动现场讨论氛围热烈,美妆达人尽职尽责,为大家答疑解惑。同学们冒雨前来参加活动,精神可嘉,对美妆有了更多认识,收获颇丰,本次活动也达到了预期的效果。 

愿俱乐部即将毕业的同学们能顺利找到心仪的工作,做一个精致的office lady!


 


 


 


 


 

下一篇:硕5014党支部成功举办模拟招... 上一篇:能动学院召开2017级研究生新...