uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西安交大能动学院共有4个项目通过2017年度国家科学技术奖初评!
发布时间:2017-06-28 21:02:25 点击量:1582

今天,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2017年度国家科学技术奖的初评结果,本年度初评共通过40项国家自然科学奖项目、56项国家技术发明奖通用项目和133项国家科学技术进步奖通用项目(含3个创新团队)。

同时公布的另有2016年度初评通过的国家技术发明奖通用项目1项(因异议处理推迟至2017年提交评审)。初评通过的19项国家技术发明奖专用项目和39项国家科学技术进步奖专用项目在委托管理单位、推荐单位及项目完成单位等进行内部公布。

国家三大奖的评审近年来越来越严格,而且国家三大奖的授奖数量也逐年降低,含金量也是越来越高。从历年国家三大奖初评结果和最终公布的结果看,初评通过后很少有被刷的。

从公布的初评结果上看,共有164家单位以第一完成单位完成的项目通过2017年国家科技奖初评。其中清华大学共计获得11项,位居第一;西安交通大学获得了8项,位居第二;浙江大学获得7项,北京大学获得6项;上海交通大学和北京航空航天大学各获得5项,东南大学获得4项,表现不俗。

最后来看看今年公布的通用项目初评结果第一完成单位的统计数据吧(各高校附属医院、深圳研究生院数据纳入各高校进行统计;统计单位为第一完成单位或第一完成人所在单位)。

 

下一篇:西安交通大学电梯应急预案救援演... 上一篇:【交大力量】能动硕6026党支...