uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西安交通大学电梯应急预案救援演练在北二楼举行
发布时间:2017-06-28 19:27:38 点击量:328

 为了普及乘坐电梯的安全规定,传播事故发生时的自我保护常识,6月28日上午,西安交通大学电梯应急预案救援演练在北二楼举行,能动学院工会主席王海军,后勤保障部物业服务中心楼宇部副部长宋拥军,陕西通力电梯设备有限公司安全经理何敏军以及全校40余位师生代表参加了演练。

“电梯安全问题,不仅仅需要质监部门、电梯维保公司的关注,更需要每一位师生员工的积极参与。”王海军教授在动员会上指出,电梯与我们生活息息相关,掌握电梯故障发生时的安全自救常识很有必要,本次应急预案救援演练旨在以练代学,寓教于练,切实提高特种设备应急救援能力,提升师生应急自救意识。

宋拥军副部长在讲话中指出,特种设备应急预案救援演练是后勤保障部每一学年的重要工作之一,得到了各单位的高度重视,其目的是通过模拟真实事故的发生,暴露应急预案和应急程序所存在的缺陷,明确岗位与职责,提高应急人员的熟练程度和技术水平,加强广大师生对突发事件的应急意识和处置能力。

 

何敏军经理在会上介绍了楼宇电梯的基本构造与救援演练的流程,并对不同故障发生时需要做出的应急判断及救援行为进行了分步骤、细节化的解说,力求将专业应急救援知识简化融入参训人员心中,在紧急情况下做出正确的自救行为。

 在随后进行的实地演练中,各部门按照事先策划的演练预案顺利完成任务,达到了应急演练的目的。通过这次演练,使全校参与师生进一步明确了电梯应急的组织和程式,各部门明确了职责与任务,有效强化了电梯安全管理制度,及时发现和消除了特种设备事故所造成的损失,提高广大师生应对处理突发事件的能力,确保了楼宇电梯的安全运行。

演练结束后,北二楼物业管理部门相关负责人告诉记者,通过此次活动,旨在向全校师生宣传文明乘梯和电梯安全的相关知识,使大家充分认识到保障电梯安全的重要性和必要性,以此来形成广大师生共同维护、使用电梯的良好局面。

作者:能动学院

下一篇:能动学院举行“汉钟SCI论文奖... 上一篇:西安交大能动学院共有4个项目通...