uploadfile/1404389827.jpg123
近期学术讲座
当前位置:首页 > 近期学术讲座 > 近期学术讲座
英国阿伯丁大学吴克俭博士讲座通知
发布时间:2017-06-13 16:36:29 点击量:518
 

应能动学院流体机械及工程系刘海湖教授的邀请,英国阿伯丁大学高级讲师吴克俭博士将于2017616日上午来我校进行学术访问并作学术报告,届时欢迎各位师生参与交流。

 

讲座题目多孔介质计算机仿真技术在石油工程及地质环境工程中的应用

 

讲座时间2017616日上午9:30 -10:30
讲座地点:北二楼1402会议室
讲座人:吴克俭 高级讲师

 

讲座内容

       多孔介质计算机仿真技术是二十一世纪随着计算机发展起来的新技术。尤其是近几年高分辨率三维孔隙介质图像技术的突破,用计算机仿真模拟多相流在三维孔隙介质方法受到了全世界的关注。目前,用人工智能技术来仿真复杂地质材料中的流体动力学机理被认为是最有潜力、技术上可行的方法。其核心问题在于如何将微小的孔隙尺度的模型扩展到宏观(油田/流域)尺度上去。

       本报告将结合工程实例讲述多孔介质计算机仿真技术的最新进展,尤其是介绍多孔介质模型的建立和孔隙介质中多相流计算机模拟方法,具体包括孔隙尺度模拟、应用孔隙网络模型以及从微小的孔隙尺度的模型扩展到宏观尺度的最新方法等等。该报告也能让大家了解相多孔介质计算机仿真技术在能源工程和环境工程的应用前景,土壤污染治理的微生物净化及模拟技术,开阔眼界、拓宽研究思路。 

 

讲座人简介Dr Wu is a highly skilled and experienced Reservoir Engineering specialist with a combined background and track record in both academia and industry, including geology, petroleum engineering, and petrophysics. Specialize on Digital Rock Physics (DRP) for petroleum engineering and geosciences applications, integrating multiscale reservoir properties, numerical simulation, image processing, reservoir characterization and modeling. Developed a series of advanced DRP tools, Experience includes working for oil and gas producing companies, academia.

 

研究领域

       数字岩心分析和建模,多尺度岩石物理特性整合,跨尺度油藏建模和计算。提高油气采收率IOR / EOR的研究,多尺度离散裂缝孔隙网络建模,CO2存储和多相流流体数学模型的建模及仿真。石油工程, 环境工程,土壤污染治理的微生物净化及模拟技术, 非均匀孔隙介质计算机仿真及其多项流和动态综合作用模拟技术,从纳米尺度到油藏尺度的分析和三维结构建模。

下一篇:2017年EDF法国电力集团计... 上一篇:Sergey V. Prant...