uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学生新闻
硕5014党支部成功举办模拟招聘大赛
发布时间:2017-06-01 15:31:16 点击量:352

面对大学生就业的严峻形势和人才市场激励的竞争,为了让同学们了解招聘的基本礼仪及流程,进一步加大就业指导力度,提高就业竞争力,531日晚,硕5014党支部在北二楼1401举办模拟招聘大赛。参与此次模拟招聘大赛的为党支部的9名积极分子。

本次大赛一共分为三个环节。第一轮“秀出自我”,是选手展示自我的重要环节,主要考察选手的综合素质和语言表达能力,一个出彩的自我介绍可以给面试官留下深刻的印象,在这一环节中,选手们要抓住关键的3分钟,将自己以往的经历,学习生活社团工作进行充分的展示,同时也要结合应聘岗位,有所针对。在这一环节中,窦玉倩同学表现出色,她用简短的语言充分完备的介绍了自己的以往经历,并结合她要应聘的岗位——销服岗,谈了个人认识以及自身优势,强大的控场能力使她在台上表现自如,自信大方。


第二个环节“随机应变”,此环节选手面对未知的情景模拟,要在短短的1分钟时间里,给出自己的回答。此环节考查的是选手的独立分析问题,解决问题,以及应对突发状况时的反应能力。这些赛题均是我们日常生活常见的画面,有很强的代入感,每一位选手都积极阐述了自己的看法,其中李世豪同学,回答问题较为全面,思考周全细致,从大局出发,其精妙的解答让大家连连称赞,想必以后在职场中一定游刃有余。

第三个环节“脱颖而出”,这一轮选手们被分为两个队伍,分别对同一课题进行研究讨论,并选出一名代表陈述小组解决方案。此环节考查的是选手的团队协作能力,在一个集体中,要以团队发展为要义,共同努力,推动问题的解决,每一位选手都应积极融入小组讨论之中,忌讳特立独行。在此环节,马皎斌同学表现优异,在整个小组讨论过程中,他积极参与,提出关键性的解决办法,同时不断推进讨论的进程,以其严谨的思路,良好的口语表达能力,全面的分析,出色地代表小组完成汇报工作。

      此次模拟招聘大赛在同学中取得了良好的反响,通过模拟不仅使同学们学到了不少的技能,切身感受到求职面试的实况,同时也见识到了其他选手的回答,找到自身的不足,在活动中进一步了解并剖析自身求职竞争力,促进其求职观念的改变,引导其对求职能力的培养,在接下来找工作中,提高自身竞争力。


下一篇:品鉴红酒,品味生活——普莱克斯... 上一篇:交大女神必修课——普莱克斯女工...