uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 思政教育
领会十八届六中全会精神,践行党员“应知应会”
发布时间:2016-11-13 15:24:18 点击量:69

为加强支部成员对十八届六中全会精神的学习,促进对党的先进理论的吸收,20161112日晚8时,硕5014党支部在北二1401会议室开展了一次专题为“学习十八届六中全会精神”的组织生活会。支部成员共同回顾了会议所通过的重要文件,学习了会议精神,并对会议的主题——从严治党进行了激烈讨论。

组织委员李梦同志带领支部成员学习了“十八届六中全会应知应会20题”,详细解读了会议精神,并对会议的主题——从严治党进行了讲解。李梦同志首先强调了从严治党的重要性,播放了“从严治党”的相关视频资料,并总结了近年来从严治党的成就。最后支部成员进行了热烈发言讨论。

李梦同志带领大家学习“十八届六中全会应知应会20题”

讨论中,雷凡同志首先提到习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上强调的全面从严治党“这场考试还没有结束,还在继续”这一观点,引发了同志们的思考。大家一致认为全面从严治党是我们必须长期坚持的工作,且要落到实处,能够真正通过全面从严治党,肃清党内不正之风,保持党的先进性。王亚洲同志结合“八项规定”谈到自己对从严治党的认识,他提到八项规定是全面从严治党的一个范本,是将从严治党落到实处的一个体现。学习中,大家一致认为,要坚决贯彻全会精神,落实“两个责任”,严格执行《准则》《条例》,自觉践行“三严三实”,以严、细、深、实的作风扎实干事,营造风清气正、云蒸霞蔚的政治生态。

观看“从严治党”习总书记讲话视频

最后,杜秋晚同志对会议进行了总结。他提到,作为学生党员,我们应当更加关注全面从严治党在高校中如何落实展开,对师生,尤其是党员师生将会产生什么影响。随着新修订《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的实施和《中国共产党问责条例》的出台,党中央给出了明确的信号,不仅对各级领导干部提出了更高的作风要求,而且对我们学生党员也提出明确要求。只有从我们自己做起,牢固树立规矩意识,才能让我们的党组织生活充满生机,为我们党增添活力。

会议在杜秋晚同志的总结中落下帷幕。通过此次组织生活会,党支部成员对十八届六中全会相关知识进行了系统学习,是党支部践行“两学一做”的具体体现。通过李梦同志的汇报及大家进行的热烈讨论,支部成员深刻领会了会议精神,对从严治党有了更为深刻的理解。

下一篇:硕5014党支部深入学习两会热... 上一篇:能动学院研究生党支部组织收看学...