uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
硕5014党支部深入学习两会热点
发布时间:2017-04-11 15:20:43 点击量:71

第十二届全国人民代表大会第五次会议于201735日在北京召开,全国政协十二届五次会议33日开幕。为全面领会两会精神,解读两会报告,密切关注时事热点,能动硕5014党支部在党支部书记杜秋晚同志组织下,于2017410日晚8时在北二1406会议室开展了以“聚焦两会动态”为主题的组织生活会。

杜秋晚同志首先针对今年两会通过的典型提案进行了介绍,随后组织大家针对“全面深化改革”这一议题进行讨论。讨论中,同学们文思泉涌,畅所欲言,纷纷发表了自己对全面深化改革的认识。

杜秋晚同志主持“聚焦两会”组织生活会

马皎斌同志提到,“全面深化改革”最早在党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中便进行了详细论述,这是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。李劲劲同志总结了习近平总书记对“全面深化改革”这一论题的一系列重要论述,使得大家进一步理解了我们党为什么要坚持全面深化改革,以及如何深化改革等重要内容。习近平总书记强调改革开放是“关键一招”,进一步提升了改革开放对民族复兴的关键性意义。这一观点在同学中引发了共鸣,大家纷纷旁征博引,论证这一说法。彭小娜同志提到,十八大提出了经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设“五位一体”的社会主义现代化整体布局,并且提出全面深化改革。十八届三中全会聚焦全面深化改革,其核心和重点无疑是“全面”二字。全方位的变革包括观念变革、经济变革、政治变革、社会变革、文化变革等等。只有全面抓、抓全面,才能使中国改革全面深化、整体推动。

“全面深化改革”论题讨论

最后,杜秋晚同志对会议内容进行了总结。他号召大家会后继续加强对两会关键报告的学习,践行“两学一做”活动,关注两会热点,关心国计民生,提高使命感,加强责任感,静心思考,认真研究。

通过此次会议,使得大家对两会内容有了总体的把握,鼓励大家积极参与国家时政热点讨论,紧密联系基层,代表群众发声。同时,倡导大家进一步响应国家号召,将“两学一做”落到实处。

下一篇:硕5014党支部开展“宪法普及... 上一篇:硕5014党支部成功举办模拟招...