uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 思政教育
全面从严治党,建设先进支部
发布时间:2016-11-20 15:17:30 点击量:84

《习近平总书记系列重要讲话读本之打铁还需自身硬》对新时期全面从严治党提出了更明确的要求。为践行两学一做,建设先进支部,加强支部成员对党的先进理论学习,20161120日晚8时,能动学院硕5014党支部在北二1401会议室进行了有关全面从严治党的组织生活会。

会议由党支部书记杜秋晚同志主持。他首先谈到从严治党是保持党的先进性和纯洁性、增强党的凝聚力和战斗力的保证,是我们党加强自身建设的优良传统、宝贵经验和一贯方针,如果治党不严,降低对党员、干部的要求,对不良思想、行为听之任之,只会误党误国。随后,杜秋晚同志引导支部成员对全面从严治党进行深入思考,大家进行了激烈的讨论。

首先,李梦同志提到,中国共产党作为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,要永远保持其先进性和纯洁性,并带领中国人民在本世纪末实现中华民族伟大复兴的艰巨而又光荣的历史使命,就必须全面从严治党。中国共产党从建党之日起就十分重视从严治党,逐步构建了一整套铁的纪律与规矩,为进一步全面从严治党提供了宝贵的经验与启迪。这些经验与启迪充分说明,治党必须从严,从严治党必须守纪律、讲规矩。紧接着,乔炳同志谈到全面从严治党,必须突出一个字,必须肃清党内不正之风,响应习总书记打铁还需自身硬的号召,补足共产党人的精神之李世豪同志从十五届六中全会通过的《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》角度谈到了对党的作风建设做出的要求。《决定》指出共产党员三个代表的先进性,提高执政能力和拒腐防变的能力,保持和人民群众的血肉联系,并对年轻干部做出要求,提高理论素养,树立世界眼光,培养战略思维,加强党性修养,增强解决实际问题能力的要求。大家发言积极,讨论十分热烈。

全面从严治党组织生活会自由讨论环节

最后,杜秋晚同志组织大家学习了《打铁还需自身硬》,进一步加强支部成员对全面从严治党的理解,并号召大家严格践行全面从严治党。党员个人要以党章严格要求自己,规范自己的行为,保证个人在思想、作风上的先进性及纯洁性,进一步保证党的先进性。

全面从严治党组织生活会全体成员合影

会议在同学们意犹未尽的讨论声中结束。通过此次组织生活会,党支部成员加深了对全面从严治党的认识,深刻意识到从严治党是保证党的先进性及纯洁性的关键,并牢记党的发展壮大来之不易,要时刻保持自身及组织的先进行

下一篇:喜迎七一建党,回眸光辉历程 上一篇:领会十八届六中全会精神,践行党...