uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
硕5014党支部开展“四个意识”专题学习
发布时间:2017-05-22 15:10:16 点击量:104

为践行“两学一做”学习教育,加强支部党员对党领导的深刻认识,保持党员思想先进性及支部建设先进性,2017521日晚8时,能动硕5014党支部在支部书记杜秋晚同志的组织下,开展了以解读“四个意识”为主题的组织生活会。

会议开始,首先杜秋晚同志对“四个意识”的提出背景和概念进行了介绍:2016129日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,对加强党的领导提出明确要求,强调只有增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,才能使我们党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。杜秋晚同志提到,这一深刻论述,不仅为各级党组织全面从严治党指明了方向,而且为党员干部修身做人、谋事创业提供了重要遵循,因而支部全体党员有必要对“四个意识”进行深入学习。随后,杜秋晚同志针对“四个意识”分条进行了详细解读,组织支部成员针对“四个意识”具体内容进行自由讨论,大家纷纷发言表达了自己对“四个意识”理论学习的所思所感。

杜秋晚同志解读“四个意识”

王雪松同志首先就“政治意识”发表了自己的看法。他提到,作为一名中国共产党员,一定要时刻坚定正确的政治方向,即建设中国特色社会主义,并最终实现共产主义,这是我们党始终不渝的政治方向。这一观点引起了同学们的强烈共鸣,大家纷纷表示要坚定共产党人的理想信念,强化理论教育和学习,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。紧接着,窦玉倩同志就“大局意识”发表了自己的观点。他提到党员必须牢固树立高度自觉的大局意识,她结合自己科研学习和党组织学习中的经历详细论证了自己的观点,发表了精彩的论述。而后,李梦同志就“核心意识”谈了自己的感想。她认为,我们要坚决拥护中国共产党的核心领导,并听从党的决定,服从党的安排,维护党中央的权威,从而使党的领导更加坚强有力。马皎斌同志针对“看齐意识”也发表了自己的看法。他提到党中央和习近平总书记已经为广大党员树立了优秀的楷模,党员应当增强看齐意识,向党的优秀理论和路线方针政策看齐,行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

自觉增强“四个意识”组织生活会合影

会议最后,杜秋晚同志对会议进行总结。他号召大家要践行“两学一做”,加强对“四个意识”的深入理解,并做到贯彻落实,自觉增强“四个意识”,努力做合格党员。特别是,我们大学生党员应当将“四个意识”核心精神渗透到平时学习、生活等方方面面,时刻以党员的要求严格规范自己的行为。

在热烈的掌声中,此次组织生活会落下帷幕。通过此次会议学习,支部党员更加明确了“四个意识”的深刻内涵,收获良多。大家纷纷表示会后要加强对“四个意识”的深入学习,以党的优秀理论武装自己的头脑,践行“两学一做”,努力成为合格的共产党员。

下一篇:硕5014党支部开展“就业-创... 上一篇:硕5014党支部开展“宪法普及...