uploadfile/1404389827.jpg123
近期学术讲座
当前位置:首页 > 近期学术讲座 > 近期学术讲座
南方科技大学余鹏博士讲座通知
发布时间:2017-05-31 11:11:17 点击量:992
 

    应能动学院流体机械及工程系席光教授、刘海湖教授的邀请,国家青年千人学者、南方科技大学余鹏博士将于201762日上午来我校进行学术访问并作学术报告,届时欢迎各位师生参与交流。

 

讲座题目消失的漩涡-钝体绕流机理探讨

讲座时间201762 上午8:30 -9:30
讲座地点:北二楼1411会议室
讲座人:余鹏 副教授

讲座内容

钝体绕流一直是流体力学领域备受关注的经典研究问题。但通常情况下,研究者主要关心实心钝体的情况,对于钝体为多孔介质的情况研究较少。因此,我们提出了一种基于适体坐标多块网格的有限体积法程序,来模拟复杂几何区域的纯流体,多孔介质,以及纯流体和多孔介质耦合的流动,传热,传质的现象。我们应用该程序研究了多孔介质的稳态钝体绕流问题,发现了脱落漩涡、漩涡随雷诺数增加而消失等有趣现象,并在此基础上对稳态钝体绕流尾迹漩涡产生机理进行了深入探讨。

 

讲座人简介

分别于1999年和2002年获西安交通大学学士和硕士学位,2007年获新加坡国立大学博士学位。曾任新加坡国立大学研究员、澳大利亚悉尼大学博士后研究助理、新加坡数据存储研究所科学家、新加坡高性能计算研究所科学家,现任南方科技大学副教授。研究方向为计算流体动力学和传热学。发表了近50SCI文章。于2015年入选中组部第六批青年千人;2016年入选深圳市海外高层次人才“孔雀计划”(B类)。

下一篇:美国塔尔萨大学张洪泉教授讲座通... 上一篇:2017年EDF法国电力集团计...