uploadfile/1404389827.jpg123
近期学术讲座
当前位置:首页 > 近期学术讲座 > 近期学术讲座
法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学Michel教授一行讲座通知
发布时间:2017-05-23 16:45:48 点击量:452

应能动学院陈雪江副教授邀请,法国国家科学研究院、格勒诺布尔阿尔卑斯大学Michel PONS教授与研究员Frederic MERCIER将来访我校并做系列报告,欢迎感兴趣的老师和同学积极参加,报告安排如下:

时间

题目

530

上午9:00-11:30

An overview of research activities on material science and engineering at the University of Grenoble-Alps and Grenoble Institute of Technology

531

上午9:00-11:30

Research on thin films and coatings grown from the vapor phase at SIMaP lab

531

下午3:00-5:30

Heteroepitaxial growth of nitrides films: how to make the film and the substrate compatible?

讲座地点:工程馆二楼陕鼓讲习室

讲座人简介:Michel PONS 1978年与1982年在格勒诺布尔大学分别获得冶金专业工程师学位及物理学博士学位,1982年进入法国国家科学研究院,现任法国国家科学院(CNRS)研究主任。1990年以来,他致力于微电子与冶金应用的化学气相传输法制备薄膜及涂层的研究,比如高温及外延生长碳化硅与氮化铝的实验及数值模拟。PONS教授主持了诸多法国及国际研究项目。同时,他任SIMAP(http://simap.grenoble-inp.fr)实验室主任长达十年(2007-2015)。PONS教授已发表论文200多篇、参加国际会议100多个、六个科技专著章节及三个专利。

Frederic MERCIER2009年在格勒诺布尔阿尔卑斯大学获得博士学位,他的研究方向主要是高温反应系统的物理化学过程研究。2010年至2012年,任职日本国立产业技术综合研究所(AIST)副研究员,20122013年,任职于法国太阳能研究所(INES)并同一家法国公司合作研究III-V晶体合成。2013年进入法国国家科学研究中心做研究员,目前的研究方向是化学气相沉积法生长单晶或碳、氮双元素及三元素的高取向外延薄膜,包括陶瓷涂层的设计、合成、特性及通过化学及力学方面对界面进行研究。已发表国际论文35篇,参加国际会议并发表报告44个,包括8个邀请报告。

下一篇:空间热控技术 上一篇:美国塔尔萨大学张洪泉教授讲座通...