uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 思政教育
博1221党支部探讨“两学一做”常态化制度化学习专题
发布时间:2017-05-22 14:23:17 点击量:262


2017519日晚,博1221党支部召开“两学一做”常态化制度化专题学习,在支部书记张鹏飞同志的主持讲解,详细介绍了党员进行两学一做常态化制度化学习的重大意义以及党员学习的目标和任务,明确党员的思想教育的重要性,要增强党员意识,加强支部组织的领导和作用,加强支部的向心力和凝聚性。


各位党员对常态化制度化的学习意见发表了自己的意见和学习心得。金磊同志提出,加强两学一做常态化制度化学习有利于增强党员对于自身认识与理解,更加明确作为一名党员的责任和义务,而且常态化的学习形式更是我党与时俱进的体现,时刻保持党员的先进性和模范作用。陈雪飞同志指出,制度化学习能够加强党员的党性修养,完善了基层党组织的学习和发展制度,也是我党保持先进性、指导性和战斗性的助力。李源同志提出,两学一做常态化制度化学习的提出,对于之前部分党组织制度松散、党员意识淡薄等问题有很大的改善,通过支部同志之间的互相学习和交流,也有助于自身思想水平的提升。各位与会党员都提到了支部的学习生活会,明确了党员意识,使自身对于支部的归属感更加强烈,也增加了支部的凝聚力和向心性。

专题学习后,每位党员结合自身情况进行了自我批评。部分党员由于自身的不够重视,导致党内的培训学习未能按时完成的问题,提出将在今后的时间内更加主动和有计划的进行学习。也有部分同志表示自己在消极情绪排解中的方式错误,对周围的同学产生了一定的影响。各位党员针对自身党内知识的学习和个人科研生活中面临的问题都发表了自己的意见。


通过本次专题学习,博1221党支部全体党员同志明确了两学一做常态化制度化学习的重要性和必要性。作为一名党员,我们要牢记党员的责任和义务,确保自身思想与党中央时刻统一,与时俱进,更好地为国家的社会主义建设添砖加瓦。

下一篇:硕6017班党支部组织党员参观... 上一篇:论“一带一路”国家战略,谈“全...