uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 思政教育
严俊杰院长参加能动学院研究生党支部 “科研就业经验分享”组织生活会
发布时间:2017-05-18 08:17:44 点击量:322

5月17日晚,能动学院硕4012党支部与硕6026党支部在北二楼2楼会议大厅联合召开了以“科研就业经验分享”为主题的组织生活会,在会上,来自硕4012党支部的6名优秀师兄为硕6026党支部的师弟师妹们带来一场充满正能量的经验分享。院长严俊杰和辅导员张益荣参加了此次会议,会议由硕4012党支部书记魏征主持。
会上,硕4012党支部的6名同学分别围绕科研、实习、就业三个方面展开汇报。已经转博的吴闯同学就他在科研上的经验和心得体会展开了详细的介绍,并指出,科研过程中既要脚踏实地做好知识储备,同时切忌闭门造车,多向师兄师姐交流学习不至于在错误方向上走得太远。来自黄佐华教授研究团队的李孝天同学用“打兔子”的比喻向大家展示了导师在个人科研路上的重要作用,他认为,经常关注研究领域的前沿动向,多和导师沟通也是科研中重要的一部分。在实验室摸爬滚打近两年的代欣波详细介绍了关于试验台搭建的一些经验和注意事项,引起了同学们的关注。
关于就业问题,在日本德岛大学学习一年并拿到包括英格索兰在内的7家单位offer的胥鹏和在联和汽前往车电子公司实习近三个月的侯俊才向大家分享了他们在就业找工作和实习方面的一些经验。最后,陈立关于如何走好研究生三年做出了他自己的解答,他谈到,专注做好一件事才更有可能让自己出彩,赢得了大家的阵阵掌声。
严俊杰院长对同学们的分享给予高度认可,对硕4012党支部服务低年级的行动给予充分肯定,并指出,研究生阶段关键在于“方法论”的培养,不断提高解决问题的能力、学会表达、敢于创新才是读研究生的意义所在。谈到能源行业的发展前景,严院长认为,人类发展的任何阶段都离不开实体行业,他鼓励大家不断提高自身核心竞争力,为能源动力行业的发展做出自己的贡献。“你们都很年轻,有活力,有魄力,好好干,将来必定大有作为!”大会在一片掌声中圆满结束。
据悉,硕4012党支部是西安交通大学研究生“十佳党支部”,三年来,在支部书记胥鹏和魏征的带领下,支部投身多项社会实践活动,在学校和学院都具有良好的影响力。随着毕业季的到来,此次会议作为他们支部的最后一次组织生活会,为支部画上了一个圆满的句号。

下一篇:能动学院预备党员培训班开课 上一篇:硕6017班党支部组织党员参观...