uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院召开青年教师座谈会,助力青年才俊腾飞
发布时间:2017-05-13 15:07:44 点击量:686

为加强与青年教师的交流和沟通,促进青年教师快速成长,推动学科发展,512日上午,能动学院分党委和院工会组织,在北二楼召开了青年教师座谈会。学院书记王树众教授、工会主席王海军教授和二十多位来自能动学院各系、实验室的青年教师参加了座谈会。

座谈会上,王树众书记首先简要介绍了学院目前的教师队伍情况,比较了兄弟院校青年教师队伍队伍结构及发展趋势。王书记强调青年教师将是学院未来发展和学科建设的中坚力量,青年教师的发展与能动学院的发展密切相连。学校、学院会大力支持青年教师快速发展与成长,尽力为青年教师提供“雪中送炭”的支持与服务,助力青年才俊的成长腾飞。


王树众书记鼓励各位青年教师要抓住机遇,把个人发展与团队发展、学科发展结合起来,积极主动融入到学校和学院发展的大趋势中。在做好职业规划、如何处理教学、科研以及个人生活,与团队的配合关系等方面,他也以很多生动事例给出了积极的建议。王书记强调,团队是个人成长的平台,目前各种大型课题的申报和展开,都需要有团队协作才能完成。青年教师一定要认识到团队的重要性,在团队发展的基础上实现自身个人的发展。团队和学科的发展离不开成员的无私奉献,换而言之,有奉献精神的成员也将获得更多的发展机会,脱颖而出。

座谈会气氛热烈且轻松活跃,与会青年教师畅所欲言,有青年教师讲到自己在科研中不同学科之间交流不够,对其他课题团队缺乏了解。王书记指出学院会积极为教师创造交流条件,提供多种交流形式,鼓励团队之间的交流合作。此外,其他青年教师也交流了入职以来在科研、教学、生活等方面的情况,王书记对他们在教学和科研上取得的进步给予了充分肯定,同时也对各自具体情况进行了深入交流并给出了建议。

最后,王树众书记鼓励青年教师们在以后的科研中要“风物长宜放眼量”,紧追世界研究前沿热点,占领学科前沿科研高地,加强基础研究与成果转化相结合,鼓励青年教师开阔思想,大胆创新,努力开辟新方向,寻求新的增长点。

青年教师纷纷表示,通过本次座谈会,进一步明确了自身肩负的责任和努力方向,有效地促进了青年教师在科研和生活等方面的成长,同时加强了青年教师之间的交流与沟通。

下一篇:能动学院2人入选国家“青年千人... 上一篇:能动学院党政班子召开专项民主生...