uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校与国家核电上海核工院共建“核电先进数值模拟技术联合研究中心”
发布时间:2017-05-12 18:23:59 点击量:602





511日,西安交大与国家核电上海核工院共建“核电先进数值模拟技术联合研究中心”签字仪式在上海举行。我校王铁军副校长和上海核工院郑明光院长代表双方签署共建协议。

根据共建协议,“核电先进数值模拟技术联合研究中心”将围绕我国第三代核电自主化发展的战略目标,针对核电先进数值模拟技术的需求,发展具有自主知识产权的核电先进数值模拟技术的工具和方法,为我国第三代核电自主化发展提供支持;培养核电数值模拟领域的高端人才和专业队伍,提高我国核电数值模拟领域的技术水平;促进双方在相关专业领域的技术积累,确立在行业的领先地位,并最终将联合研究中心打造成为省部级、国家级的“产学研用”合作研发机构。


我校科研院、能动学院、机械学院及核学院等单位相关负责人参加签字仪式。


下一篇:诚挚邀请广大优秀企业参与我院“... 上一篇:能动学院2人入选国家“青年千人...