uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学生新闻
能动学院团工委组织开展“重温入团仪式,铭记入团誓词”纪念活动
发布时间:2017-05-07 15:10:18 点击量:614

        5月5日晚,能动学院团工委于北二楼1402会议室召开了5月团组织生活会,此次会议围绕“一学一做”实践教育,开展了题为 “重温入团仪式,铭记入团誓词”的纪念活动。会议由兼职辅导员潘阳主持,学院辅导员石杨根及全体班级团支部书记参加会议。

       潘阳首先向大家汇报了4月份各团支部的工作开展情况,列举了各支部在开展“一学一做”教育实践活动上取得的成果,鼓励各支部书记积极响应“一学一做”号召,带领支部成员加强对习总书记讲话和团章团史等相关理论的学习,在学习的基础上大力开展实践教育活动。同时,希望各支部利用好网络媒介,对于取得的成果要不吝啬,敢分享,努力营造积极活泼的团学工作氛围,并对各班团支部5月份工作进行了安排。

       在“重温入团仪式,铭记入团誓词”的活动环节中,与会人员一起唱响团歌《光荣啊,中国共青团》,石杨根老师为团员代表权琛佩戴了共青团团徽,随后由权琛同学带领全体人员面向团旗宣读入团誓词——“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”。

      入团仪式举行完毕后,石杨根老师讲到,“”在座的各位要么现在是要么曾经是共青团员,更是青年团学工作的骨干。我们重温入团仪式,是希望大家能够明晰自己的这样一个身份,能够把学习和工作摆到一定的位置上,因时因地地开展工作,才能把服务青年和引领青年的工作做出实效和声响来。“

      会后的主题讨论环节中,与会人员围绕热播反腐剧《人民的名义》分别发表自己的看法。硕6020班谢家昱同学表示,祁同伟毋庸置疑触犯了法律,理应受到法律的制裁,但我们也应当看到,他也是官场腐败下的牺牲品,他初期在仕途上受到的不公正待遇为他走上犯罪道路埋下了伏笔,因此,反腐行动势在必行,否则即使是一名英雄缉毒队长也有可能被引上犯罪的道路;博1505班秦远智同学说道,是否走上犯罪的道路是个人选择的结果,同样是受到不公平的待遇,易学习就能够洁身自好,为自己的人民当一名好芝麻官,因此,坚持自身原则,保持洁身自好是十分重要的,大家纷纷表示认同;石杨根总结到,从祁同伟“胜天半子”的心态可以看出,他走向堕落归根结底是对组织的缺乏敬畏和自身的膨胀,他把自己的升迁全部归结于自身的努力和牺牲而忘记了这也是组织对他的培养和信任,希望大家今后走向社会,能够以此为鉴,在获得个人成就时能够不忘初心,懂得感恩,坚持原则,才能完成一番事业。


下一篇:2016年能动学院研究生就业质... 上一篇:品鉴红酒,品味生活——普莱克斯...