uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院召开红五环集团——西安交通大学校企合作研讨会
发布时间:2017-05-02 17:22:01 点击量:362


52日,红五环集团股份有限公司董事长苏永强一行来我校能动学院讨论校企合作相关事宜。校党委副书记宫辉、教育基金会秘书长赵卫滨、团委书记周远,能动学院院长严俊杰、副院长赵亮、分党委副书记延卫、压缩机工程系主任曹锋等人参加了此次研讨会。

会议回顾了红五环集团对我校学生赛艇运动的资助与支持,能动学院“卓越工程师”班的开展情况以及“红五环奖学金生”、“红五环奖学金”等奖助基金的发放情况。


为巩固已有成果,扩大务实合作,会议双方就加快建设位于中国西部科技创新港的红五环技术创新中心,投资设立红五环学生奖助大型基金与实习生、毕业生赴企业交流等事项进行了交流。

宫辉副书记在会上对红五环集团长期以来对我校各项工作的支持向苏永强董事长表示了感谢,他指出,今年是红五环集团成立20周年,在这样一个新的历史起点,校企双方未来在人才培养、技术合作与文化交流等领域必将会有更加广阔的发展空间。对此,宫辉副书记提出了三点希望与要求:第一,进一步强化人才联合培养,努力提高培养对象专业基础与实践能力;第二,进一步加强校企技术交流,将科研成果充分投入到生产实际;第三,通过设立奖助基金,鼓励和引导优秀工程师投身实业,助推我国制造业长远发展。

严俊杰院长表示,能动学院是我校创建最早、学科设置最齐全、师资力量最雄厚的学院之一,创建了我国第一个汽轮机专业、制冷专业与压缩机专业。在未来,校企双方应当朝着“人才培养,社会服务,科学研究”这三大目标,沿着“生产、研发、预研”这一道路,广泛拓宽合作途径,着力提升合作层次,在现有人才培养与社会服务合作成果的基础上,大力加强双方在科研领域的务实合作,以中国西部科技创新港为依托,搭建研发平台,增强转化能力,不断开发科技含量高、经济效益好的创新型产品,更好地满足企业发展需求。

下一篇:我院黄佐华教授获评“陕西省先进... 上一篇:能动学院举办实验室安全教育讲座