uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我院黄佐华教授获评“陕西省先进工作者”
发布时间:2017-05-02 08:59:49 点击量:3579

4月28日上午,2017年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范大会在陕西大会堂隆重举行。西安交通大学荣获“陕西省先进集体”,我院汽车工程系副主任黄佐华教授获评“陕西省先进工作者”。

陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席大会并作重要讲话。陕西省委副书记、省长胡和平主持会议。陕西省委副书记毛万春宣读《中共陕西省委陕西省人民政府关于表彰陕西省劳动模范(先进工作者)和先进集体的决定》。大会共表彰了497名陕西省劳动模范和先进工作者,99个陕西省先进集体受表彰。教育系统5个集体、16名代表获此殊荣。

娄勤俭代表省委省政府向受表彰的先进集体和个人表示崇高的敬意,向全省工人阶级和广大劳动群众致以节日的问候。他指出,党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦追赶超越,推动陕西发展迈向新的台阶。这些成绩的取得,归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,归功于全省干部群众团结拼搏,归功于广大劳动者辛勤付出。他希望受表彰的劳动模范和先进工作者能够珍惜荣誉、戒骄戒躁、百尺竿头更进一步,在人生长河中不断建立新的功勋,更好发挥榜样作用。

此前,4月27日下午,陕西教育系统举行“五一”先进模范座谈会。西安交大党委常委张定红,陕西省先进工作者黄佐华教授、李树茁教授参加座谈会。

黄佐华教授长期从事内燃机燃烧学的研究工作,在燃烧学和高效清洁内燃机燃烧与污染物控制等领域开展了创新性研究,提出了低碳燃料内燃机互补燃烧调控理论和方法,获得2015年度国家自然科学二等奖和2项省部级科学技术奖一等奖。2016年出任能源领域国际权威期刊Fuel主编,成为该期刊创刊80年来担任主编的首位中国学者。在国际期刊发表SCI收录论文280多篇,论文被国内外学者引用10500多次,H指数53。2015年入选Thomson Reuters全球高被引科学家,为我国燃烧学科的唯一入选者。2014、2015、2016年连续入选Elsevier能源领域中国高被引学者。2016入选Elsevier机械工程、能源与工程两个领域的全球高被引学者。2016年获得全国优秀科技工作者称号。先后入选教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,百千万人才工程国家级入选,国务院特殊津贴专家,因其在研究工作中的突出贡献获得中国内燃机学会突出贡献奖,中国内燃机学会杰出成就奖。


下一篇:交大能动学子走进西安市第三中学... 上一篇:能动学院召开红五环集团——西安...