uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院公告
关于评选2017届优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部的通知
发布时间:2017-04-28 09:39:31 点击量:1625


为了鼓励并引导我校毕业研究生树立正确的成才观和就业观,根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)和《西安交通大学研究生表彰奖励办法》(西交研〔200499号)等文件精神,现就2017届优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部评选有关事项通知如下:

一、评选范围

2017届博士毕业研究生、硕士毕业研究生(以加入2017毕业生就业信息库为准)。

二、评选条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党领导,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想, 思政课成绩优良。

2.具有较强的法治观念,遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守学校管理制度,爱国爱校,具有良好的道德品质与行为习惯,在校学习期间各方面都能起到模范带头作用,群众基础扎实,从未受过通报批评或纪律处分。

3.在研究生阶段刻苦学习,勇于探索,积极实践,专业课程成绩优良。

4.积极参加体育锻炼和校园文化活动,身心健康,同等条件下, 体育竞技或校园文化比赛获奖者优先。

5.能够树立正确的择业观,并依据自己特长积极投身国家建设事业。

(二)研究生有下列情况,不得参加评选

1.不能按期毕业者(在读时间,硕士研究生超过3 学年,博士研究生超过6 学年);

2.受到纪律处分或通报批评者;

3.签订就业协议后,出现违约者;

4.恶意拖欠学费者。

(三)优秀毕业研究生须具备的条件

除须具备上述基本条件外,还须具备下列至少一项附加条件:

1.科研与实践成果突出,发表高水平学术论文、取得专利成果、提交咨询报告等;

2.积极参加学校或学院组织的科技竞赛、社会实践、志愿服务和社会工作等,表现突出,取得证明或获得院级及以上表彰奖励;

3.目前或者已确定到国(境)内外一流大学继续深造,或者已与重点单位、艰苦地区签订就业协议,或者赴国际组织任职。同等条件下,预征入伍,自愿到西部、艰苦边远地区和基层就业的毕业生,可优先推荐评选。

(四)优秀毕业研究生干部须具备的条件

除须具备基本条件和优秀毕业研究生的三项附加条件之一外,还须具备以下条件:

热心为研究生服务,担任干部满一年或者由学校选派赴地方、企业等单位挂职,考核合格;有较强的组织、协调和管理能力,在研究生中有较高威信。

三、评选说明

1.学硕班按班级分配名额,根据班级各自的实际情况进行评选提交。专硕班和博士班由个人申请。

2.对学科发展有重要支撑的学科团队及十佳党支部有倾斜,如有以上情况,可单独个人申请,附说明材料。

3.优秀毕业研究生的评选由研究生本人填写申请表,指导教师签署意见,班级及个人申请表于5月4日(周四)前提交至北二楼1301办公室。

附:

能动学院毕业班分配情况表/uploadfile/file/20170428/20170428094303_56746.xlsx

优秀毕业研究生&优秀毕业研究生干部申请表/uploadfile/file/20170428/20170428094314_63692.doc

联系人:张益荣

话:82667940

箱:zhangyirong@xjtu.edu.cn

下一篇:关于表扬能动学院学生宁博同学的... 上一篇:西安交通大学能源与动力工程学院...