uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
交大能动学子走进西安市第三中学助力高考
发布时间:2017-04-27 14:54:32 点击量:406

426日,能动学院硕6026党支部走进西安市第三中学,与即将迈入高三的学子展开了一次面对面交流,详细讲解备考计划,帮助同学调整复习心态,良好地展示了交大学子的精神风貌。


“高三是一场修行,砥砺前行才能终成正果。”宣讲会上,杨良伟首先向与会同学分享了他对高三阶段学习与生活的心得体会。他表示,高三不仅仅是知识的积累,更是对一个人意志的磨砺,对于每一个即将迈入大学的学生来说,在一次次挫折中形成的强大意志力,将会是我们一生的良伴。杨良伟同时鼓励在场同学珍惜韶华,脚踏实地,利用好每一天的时间,用满意的答卷点睛无悔的青春。




第三中学的吕老师对交大学子的到来给予了高度评价,他谈到,孩子们通过这次交流活动对各自的未来有了一个更清晰的勾勒,也根据自身的学习情况找到了更加合适的学习方法和学习态度,对于高三也有了更加清晰的规划。交大学子良好的精神风貌成为孩子们今后学习的标杆与榜样。


能动学院分党委副书记延卫教授充分肯定了此次活动,对支部积极走出校园,服务社会的公益精神予以了高度赞扬。他指出,西安交大始终将人民福祉作为自身发展的不懈追求,从实业救国到西迁创业,从发起成立新丝绸之路大学联盟到鼎力建设中国西部科技创新港,我校在不同的历史时期都彰显了崇高的责任意识和使命担当。在当下思想交大建设过程中,能动学子更应高举四个主义旗帜,服务三个陕西建设,积极参与公益实践活动,在不断提高自身能力的同时回报社会,为社会发展贡献自己的力量。


据了解,西安市第三中学是陕西省一所重点中学,至今已经有百年的历史,近年来该校高考一本上线率高达97.9%

下一篇:校党委书记张迈曾同志参加制冷与... 上一篇:我院黄佐华教授获评“陕西省先进...