uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 思政教育
能动学院党支部生活会热议《人民的名义》
发布时间:2017-04-16 08:39:36 点击量:1330


近日,能动学院基层党委深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加强各分党委对研究生党支部工作的指导,强化基层党组织的思想建设、组织建设和作风建设,进一步促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效发挥。
硕6026党支部在党建工作中积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,在组织生活会中不断创新组织生活会形式,组织全体党员观看反腐题材剧《人民的名义》,在剧中重温、体会党的根本宗旨、性质,认识全面从严治党的必要性、重要性和现实性。支部于4月15日晚,在北二楼1402教室召开了以“人民的名义,将从严治党进行到底”为主题的组织生活会,支部全体党员和积极分子参会,支部书记杨良伟主持了本次会议。

会议伊始,支部副书记董辰同学首先介绍了《人民的名义》这部反腐剧的创作背景和基本剧情,然后围绕十八届六中全会中的全面从严治党会议精神,带领支部同学学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。鼓励大家学习《人民的名义》中反腐斗士的浩然正气,发挥一名合格党员的先进模范作用,并以学生的名义,在科研学习和生活中严格遵守各项规章制度,培养健康积极的生活态度和作风。

与会的同学们在会上围绕剧情和感悟进行了热烈的讨论和交流。张建东同学对《人民的名义》剧情大加赞赏,他讲到,这部剧不同于以往一些抗日神剧,剧中的每个人物都特别饱满而富有立体感,腐败分子的刻画更是入木三分,把反腐演绎得深入人心。闫少敏同学认为,当今娱乐媒体积极响应党和人民的号召,直面社会现实,彰显了全党上下全面从严治党的决心。关于国家反腐工作的进一步推进,韩沛东同学援引习总书记“把权力关进制度的笼子里”的理论,认为制度建设工作也应该是从严治党的一部分。

支部书记杨良伟对《准则》与《条例》深入探讨,并指出,党的事务公开化、透明化和制度化是从严治党工作重要的一步,对于国家治理体系和治理能力的提升有着重要的意义。他认为广大党员应该从从反腐电视剧中汲取深刻教训,在日常科研学习生活中始终坚持思想道德“底线”、严守规章制度,并不断增强“四个意识”,提高党性修养和思想道德修养,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,做“忠于旗帜、勇于创新、甘于奉献、道德高尚”的模范,塑造良好的党员形象。
通过这次组织生活会,学生党员的政治觉悟和理想信念再一次得到提升,从“人民的名义”到“学生的名义”,发挥党员的先锋模范带头作用,在科研学习和生活道路上不断努力,做时代的英才。

下一篇:能动硕6019班时事讨论主题党... 上一篇:能动学院党支部开展“就业--创...